※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
C@
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の子が歩き始めていますが、歩き方が不安定で心配です。この状況は普通でしょうか?

現在1歳3ヶ月の子なんですが先月前半頃から少しずつ歩き始めました。歩き方は左右に大股というか揺れる感じでヨタヨタしており何回も尻持ちをついたり膝からバタン!と倒れるので足がどうにかなってしまわないかと毎日心配です。こんな感じで普通なのでしょうか?

コメント

ふーさんママ

最初はみんなそんな感じですよ。
うちも二人とも最初の頃は傷だらけでした😅

• C@

C@

本当ですか?😢1ヶ月以上経つのに毎日何回も倒れるので心配になってました💧
    焦らずに見守れるようになりたいと思います😭

• 11月16日
 めろちゃん

うちの子は未だに何度も、ここで倒れる⁇ってとこで倒れてます!まだまだ不安定なので転ぶ時期だと思いますよっ!ちなみに、歩き始めは、手を上に上げてバランス取るように歩いていたのが、だんだんと発達してくると腕も下に下がって歩くようになるそうですよ^_^

• C@

C@

安心しました、、個人差もありますよね。焦らずに見守りたいと思います✨

• 11月16日