コメント
ぴの
支えなしでこの状態を維持できているなら座れていると思います☺️
ママリ
上手におすわりしてます♥
-
K.A.A.T
ありがとうございます☺️
母子手帳の記入できますかね?- 11月16日
-
ママリ
ひとりすわりは支えがなくても座れることと娘の母子手帳に書いてありました😊
なので、記入して良いと思いますよ✨
そのうち色々動いて筋肉つけば自分から座ったりもできるようになってどんどんおすわり上手くなりますよ♥楽しみですね💕- 11月16日
-
ママリ
母子手帳のは腰が座ってきてるかの確認だと思うので、(6、7ヶ月位のところで、記入しますよね?)支えがなくても座れてるなら○ですよ😄
下の方が言うように基本的にはやる気になるまで座らせない方が良いと思うので、自分から座るのを今後は見守るのが良いと思います😀
(と言っても発達の確認程度や短時間やるのは全然問題ないですよ😊)
うちは、ひとり座りは7ヶ月で、10ヶ月位で自分から座りました😄友達は、1歳すぎるまで座らなかったそうですが発達に問題なしでした😀
自分からは座るのが好きかとかもあるので、のんびり楽しんでくださいね✨
ちょっと質問とそれてすみません😊💦- 11月16日
-
K.A.A.T
書いていいのかわからなくて😂
座るの好きな子なので座らせろーと怒る時あります💦- 11月16日
-
ママリ
私なら書きます✨
座りたがってるなら良いんではないですかね😊
うちの子は自分で座るまで嫌がってたので😄- 11月16日
-
K.A.A.T
座らせると満足気な顔してます😂
書こうと思います✨
ありがとうございます🙇♀️- 11月16日
mm.7
この体制に自分からなってるんですかね?
親が座らせてのこれですか?
-
K.A.A.T
自分ではなれません😂
- 11月16日
-
mm.7
それだとまだですかね💦
あと、自分からじゃないと腰に負担にしかならないので、あんまりしないほうがいいです😱
必要な筋力が無いので出来ないので、赤ちゃんの成長に練習はいらないので自分で自然と出来るようになるまでは見守ってあげたほうがいいです👌- 11月16日
K.A.A.T
そうなんですね☺️
母子手帳のひとり座りのとこに記入できますかね?
質問ばかりですみません🙇♀️
ぴの
大丈夫ですよ☺️
母子手帳に記録するのも楽しいですよね✨
K.A.A.T
ありがとうございます✨