※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana
妊娠・出産

妊娠29週で動悸と吐き気があり、貧血や後期づわりか心配です。安心できる対処法はありますか?

妊娠29週、後期に入ったのですが、先程料理を作っている最中に突然動悸と吐き気で立っていられなくなりました。
胃も気持ち悪く夕飯は食べられません。
貧血とか後期づわりとかでしょうか?特に気にしなくて大丈夫ですか?

コメント

私もそんな感じで後期つわりがしんどいです😭
赤ちゃんが大きくなると、さらに胃とか圧迫して吐き気などもひどくなる人がいるようです。

検診は近いですか??
ヘルプ症候群という可能性もありますしお医者様に相談したほうが安心できると思います!!

私は最初我慢してましたが、吐いてしまったので相談したら、血圧など異常ないか調べた上で頑張って!と言われました🤣薬などもらえず耐える日々です😭

• nana

nana

ヘルプ症候群はじめて聞きました😱
    明後日検診なので一応聞いてみます🥺

• 11月17日
 まま

動悸と息苦しさ、私もたまにあるので、深呼吸したくなります。゚(゚´ω`゚)゚。
夕食は、昼ごはんたくさん食べすぎたらなかなか入らないですよね😱😱