※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rii
その他の疑問

うちのアパート、虫が多くて困ってます(´・ω・`)玄関に吊り下げるやつを使…

うちのアパート、虫が多くて困ってます(´・ω・`)

玄関に吊り下げるやつを使ったら小さい虫はかなりマシになったんですが、蜘蛛には効かなくて🙌🏼

夜は玄関の扉に何匹も蜘蛛がいます💦
ドアを開閉するときに蜘蛛が入っちゃうみたいで、気付いたら部屋の中に巣を張られたりもします(´・ω・`)

何が蜘蛛が居なくなるような物ないでしょうか?
ちなみにスプレーのやつは効きませんでした。

コメント

私も1Fに住んでて、毎年この時期は蜘蛛に悩まされてます。小さいのはいいんですが、大きいのが玄関ドアの隙間から入ってきて本当にイヤなんですよね(´Д` ) 今年から玄関ドアに隙間テープ貼りました!すると、隙間がなくなったので蜘蛛が家の中に入ってくることはなくなりましたよ!!

• Rii

Rii

大きいの嫌ですよね🙌🏼
    小さいのならサッと潰しちゃうんですけど、大きいのだと潰す感覚がモロにあるので、すごい嫌です(´・ω・`)
    リアルな話ですみませんが…笑

隙間テープなんてあるんですねー!
    ドアの開閉のときに入ってくるのもあるけど、やはり隙間からってのもありますよね!
    どこに売ってますか??

• 7月27日

退会ユーザー

100均やホームセンターに売ってますよ!こんなヤツです。⇩

• 7月27日
Sちゃんmama

私もベランダによく蜘蛛がいて
調べたんですが虫を食べるので
虫がいなくならないと蜘蛛もいなく
ならないみたいです(;_;)
こまめにスプレーとみつけたら即遠くに放ったりして最近見なくなりました!(;_;)

• Rii

Rii

虫をゼロにするのは不可能だと思います🙌🏼
    うちの玄関だけでなく、アパート全体にいるので💧
    とりあえずスプレーはこまめにやろうと思います!

• 7月27日
ももん

うちも川沿いで、小虫とか蜘蛛とか、この間はカメムシまで部屋に入ってきました(T_T)こまめにスプレー、サッシをハイター薄めた液で拭く、玄関にはつる下げるやつと隙間テープで減少傾向です\(^o^)/