※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
meme
家事・料理

10ヶ月後半の娘に、牛豚ひき肉+豆腐+片栗粉でハンバーグを作ったので…

10ヶ月後半の娘に、
牛豚ひき肉+豆腐+片栗粉でハンバーグを作ったのですが
豚ひき肉は完了期からと書いてあるのをみました💦

これを大人が食べるように料理にアレンジする方法はありますか??

コメント

豚ひき肉、その頃既に食べさせていた気がしますが...🤔

アレンジするなら甘辛く味付けしてつくね風、スープに入れる、などですかね!

• meme

meme

そうなんですか!食べさせれるならあげたいんですが豚ひき肉は脂身が多いから完了期からと書いてるのをみまして😱💦

てりやき風とか甘辛くが無難ですかね💦
    スープに入れるのもいいですね☺️

• 11月16日
はじめてのママリ🔰

くずしてミートソースにするとか😆

• meme

meme

それいいですね!分からなくなりそうです😆

• 11月16日
はじめてのママリ🔰

今10ヶ月ですがたべてますよあ💡私の参考にしているサイトでも豚ひき肉で後期食のレシピあります😊

大人が食べるなら普通にケチャップつけて食べちゃうと思います😂

• meme

meme

そうなんですかぁ!サイトによって違うんです🥺豚ひき肉は湯通しせずそのままですか?

• 11月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

湯通ししたのもあれば湯通しせずに炒めたのもありました!

• 11月16日
  • meme

meme

そうなんですね!大丈夫なんですかね😊すぐ冷凍しなかったので今回はあげられないのでまた日を置いて作ってみます🤔

• 11月17日