こどもちゃれんじって不在中に届くと電話番号宛にメッセージ届きますか?…
こどもちゃれんじって不在中に届くと電話番号宛にメッセージ届きますか?
多分こどもちゃれんじだとは思うんですが子供と一緒にお昼寝してる間に携帯に不在のため商品を持ち帰りますの文章とURLが記載されたメールが電話番号宛に来てたんですが…そのURLを開こうとしたら警告メッセージ(だとは思うんです)が出てきて…怖くて閉じちゃいました😂
初めて頼んだので、不在だった場合普通の宅配と一緒で不在票入りますか?
インターホン鳴った様子もないんですが………。。。
ちなみに送られてきた番号は携帯電話でした😢
かけ直した方がいいですかね?
- マママ(6歳)
コメント
☺︎
こんなやつですか?
放置した方がいいです!
退会ユーザー
それ詐欺ですよ💦開いたらダメですよ💦
yuriko♪
こどもちゃれんじは宅配便の不在票しか見たことないです😅
私もこどもちゃれんじに限らずそのメールよく来るのですが迷惑メールだと思って無視してます😅
宅配便の不在票があったら再配達してもらえばいいだけなので電話しない方がいいと思います💦
私は基本家にいないのでこどもちゃれんじのマイページでドアノブにかけてもらう設定にしてます
-
マママ
質問した直後、偶然こどもちゃれんじ届きました😂(笑)
しまじろうのパペット可愛すぎます…😍- 11月16日
-
yuriko♪
私もそのメール来る前後に荷物届いたり不在票入ってたりするのでなんで荷物来ること知ってんの?って怖くなる時があります😓
パペット可愛いですよね😍💕- 11月16日
-
マママ
そうなんですね…、ちょっと怖いかも…😅
パペットって初回のみ貰えるんですかね?🤔
なんか可愛すぎて息子に雑に扱ってほしくないです…😂- 11月16日
-
yuriko♪
怖いですよね😅
はなちゃんも来たような気がします🤔- 11月16日
マママ
それです!まさにそれです!
☺︎
こういう曖昧なやつは
開かない方がいいです😣
マママ
質問した直後にこどもちゃれんじが偶然届きました😂(笑)