※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

小さい子供がいる方、掃除機はどのくらいの頻度でかけてますか?綺麗にし…

小さい子供がいる方、掃除機はどのくらいの頻度でかけてますか?綺麗にしたい気持ちもあるのですが、面倒くさくて😭

コメント

ままり

朝と夕方の2回、息子が通るとこだけかけてます。笑

プーさん大好き

気になったら、その都度やってました。
ハイハイするときに汚れてるのが気になって....

エイヤ

うちも朝と夕方の1日2回プラスアルファです!!

ママリ

1日1回です💦
汚れが気になる時は2回ですが面倒な時はクイックルでサササーっとするだけですがなるべく掃除機かけてます💦

はじめてのママリ

掃除機は朝に一回だけです!最近は娘が夕方に進んでモップがけしてくれるので助かってます😅モップがけとかコロコロとか、お手伝いがてら上の子にやってもらうのはどうでしょう✨

®️®️

リビングだけは旦那が布団を敷くために毎日かけてくれてますが、それ以外は…(笑)

ちゆ

朝と夜かけてます!
後はご飯食べた後に気になったらかけてます!

朝と昼と夜と3回かけてます😂
なんでも食べようとするので心配でこまめにかけてます!

うさ

子どもが家にいる時は朝昼晩食後かけます、凄い事になっているので😂💦💦子どもが保育園の時は、夕方の1回のみです!

むぅ

リビングは、毎食後とあとは気になったらちょこちょこかけてます😀

ほかの部屋はテキトーです笑