※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

どうしてもモヤモヤすることがあり投稿します○ィファールのフライパン使…

どうしてもモヤモヤすることがあり投稿します
○ィファールのフライパン使っていて
まだ2回しか使ってないし金たわしとかで洗ったわけでもないのに底が剥がれてしまい黒いのが散らばってつくのでもう使えなくなりました😞
他のフライパンは5年もつくらいいつも大切に使ってるのに(急冷しない、油はひく等)今回だけ2回でこんなになる?という感じで
レシートがなく返品交換できず、使い方が悪いのでは?と言われ返品もできないと言われました
もったいない気がして返品できないのであれば
なにか使い道ないかなーと思い投稿しました😞
勉強代といえばそれまでですが皆さんならどうしますか?😥

コメント

ぴったん

言ったのは買ったお店にですか?
ティファールに直接ダメ元で言ってみたらどうかなと思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電話してお店に持っていきました😣
    私が残しておいたレシート
    捨ててた旦那が悪いですが
    なにかできないかなーとどなたかのお力借りたく投稿しました😞

• 2時間前
はじめてのママリ

ひとまず電話してみます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電話して現物見てみないと分からないと言うので買ったお店に行って
    レシートないといつ買ったか分からないからというのと使い方が悪かったみたいな言い方されました😥
    そりゃそうだと思ったので
    なにか使い道あるかなーとどなたかのお力借りたく投稿しました😣

• 2時間前
ママリ

それは悲しい😭
私はテフロン剥がれちゃったフライパンを揚げ物専用にして使っています!