妊娠・出産 お腹が急に出てきて、子宮が硬くなり、張っている感じがする16週の妊婦です。この状態が普通なのか、張りなのか気になります。 現在16週で、15週ごろから、お腹が急に出てきたなと感じているですが、子宮のところが硬くなってきて、張っているような、キューっとなったり、突っ張っているような、筋肉痛のような、そんな感じです。 張りの感覚がわからないので、これが張りなのか、 子宮が大きくなってるから普通なのかどうなんでしょうか? 最終更新:2020年11月18日 お気に入り 妊娠15週目 妊娠16週目 kah(3歳7ヶ月) コメント めい 硬くなってきゅーってなるなら張りかもですね!人それぞれ感じ方は違うかもしれませんが😊 11月16日 kah たまにキューっとなるんですけど、すぐに治るので、大丈夫かなとは思ってるんですけど、あんまり張ったらよくないって聞くので💦難しいです😅 11月17日 めい たまになるのは皆あることですよ🙆🏻♀️間隔が定期的だったり痛みがあると危ないそうです! 11月17日 kah そうなんですね! 痛い!って訳ではないんですけど、圧迫されてる感じ?ですね😅明日検診なので、聞いてみようと思います! 11月18日 おすすめのママリまとめ 妊娠16週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 薬・妊娠16週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠16週目・羊水に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠16週目・羊水検査に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠16週目・頸管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
kah
たまにキューっとなるんですけど、すぐに治るので、大丈夫かなとは思ってるんですけど、あんまり張ったらよくないって聞くので💦難しいです😅
めい
たまになるのは皆あることですよ🙆🏻♀️間隔が定期的だったり痛みがあると危ないそうです!
kah
そうなんですね!
痛い!って訳ではないんですけど、圧迫されてる感じ?ですね😅明日検診なので、聞いてみようと思います!