※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーむーママ
子育て・グッズ

一歳の息子が熱と症状が続き、目やにもひどい状態。明日受診するが眼科か小児科か悩んでいる。心配で同じ経験の方いますか?

一歳になったばかりの息子がいます。月曜日から38℃から40℃の熱を出してて下がりません。座薬をさしても37℃台になりません。他に鼻水と咳の症状があります。小児科に昨日と今日受診し咳を抑える飲み薬と吸入機を借りてきました。
先ほどから目やにがひどくまつげにびっしりついてて目も開かないほどでした。
明日また受診しようと思ってるのですが、眼科か小児科か迷ってます。
熱がなかなか下がらなくて本当に心配です。
同じような経験されたかたいませんか?

コメント

ぱんだ

心配ですね。
あたしなら朝一でまず小児科に電話して
まだ熱が下がらないことを伝え
➕目やにがひどくなったこと伝えます。
そこで小児科が今ある処方した薬を飲ませて
様子みてくださいと言えば
小児科には連れて行かずに済みますよね?
二度手間になると赤ちゃんにも負担になるかと
思うので(´;ω;`)
免疫力低下もしてるかと思うので
余計違うウイルスもらっても
嫌ですしね😭

そのあと眼科に電話して
指示あおいだりしますかね(´;ω;`)

とりあえず電話してみます⁝(ᵒ̶᷄൧̑ ᵒ̶᷅ )⁝
はやくよくなるといいですね😭

お餅☺︎

抗生物質は飲まれてますか??

K *

こんばんは★
お子さん心配ですね…˃ ˂ ᵎᵎᵎ
熱は上がったり下がったりしますか?

娘が6月頃にアデノウイルス(プール熱)と診断された時の症状が40°C前後の熱と目やに、鼻水、咳でした!時期的に今がピークなので検査してもらったらどうでしょうか?
娘が通っている小児科の先生の話だとアデノウイルスは平均3日間ほど高熱が続き長い子だど1週間にもなるそうです。また熱も上がったり下がったりするそうです。

早く元気になるといいですね(˃̥̥ᢃ˂̥̥̥)ママもうつらないように気をつけて下さいね!!!

• K *

K *

因みに娘も座薬を使っても一旦は下がるもののまた数時間後にはすぐ38°C、39°C…どんどんあがっていきました。結局熱は丸3〜4日続きました。熱が下がってからも二日間は自宅安静で登園許可ももらえなかったので一週間仕事を休んで看病してました。
    大変ですが、頑張って下さい˃ ˂ ᵎᵎᵎ

• 7月27日
a★i

うちも良く同じ症状になります!鼻水がたまって目から出ることも多いらしく小児科で目薬もらってます(*^^*)
早くよくなりますように!