コメント

misa
分譲マンション1階に住んでます!☺️
①メリットは庭があるので子供を遊ばせられる、お出かけなどエレベーターや階段を使わずすぐ行き来できる、ゴミ捨てなどが楽などです😌
デメリットは庭に少し虫が来る。以外は今のところないです。
②我が家は元々マンション希望だったのですが、セキュリティ面がやっぱり良いです!
外からもあまり見えないのと、自転車置き場なども鍵がないと行けないようになってるので🙆♀️
あとはうちのマンションにはキッズルームがあるので、雨の日などはキッズルームに連れて行けることがすごく良い点です💫
ゆめ
ありがとうございます😊
一階でもセキュリティの安心感や人目が気にならない感じがあるんですね❣️お庭良いですよねー。カーテンや窓は閉めて過ごす感じにはなりますよね❓
misa
私の住んでいるマンションは、1階でも外からあまり見えないようになってます!☺️
公園混んでる時など庭で遊べるのでいいです!
夏はプールできました!!
カーテンは基本的に閉めてますが、窓は換気で開けたりもしてますよ♡
あと書き忘れていましたが、まだメリットありました!
1階だと子供の足音気にしなくて済むことです😳
マンションの作りにもよりますが、うちのところはお隣の声なども全然聞こえないです!😌
ゆめ
そうなんですね😘プールできるのも良いですね❣️たしかに足音は気になるので💦そこもすごくメリットですねーたくさん教えていただきありがとうございます😌