コメント
チム
一人目9キロ増、二人目6キロ増でした。
どちらも出産まで胃もたれが激しく量があまり食べられなかったので食べられる物を少なめに食べてました!
レモネード🍋
妊娠前の体重からプラス6㎏(悪阻で落ちてからは9㎏くらい増えました)でしたが、妊娠中も妊娠前と食べる量が同じくらいでした。むしろ甘いものは増えていた気も…
やはり9ヶ月くらいから急にお腹すくようになったので、後半急激に増えました😭
わたしも二人目は落ちない!って聞いていたので体重は気にしてました💦
産んですぐに妊娠前の体重に戻ってました😆❗️
-
𝚊𝚢𝚖𝚊𝚖𝚊⑅◡̈*.
すぐ戻られたんですね😳👌🏻❤️
羨ましいです
年齢も若くないので産後おそろしいです🤣- 11月16日
-
レモネード🍋
わたし30半ばなので、若くないですよ😅
母が子を産むたびにどんどん太っていった人なので、それだけはさけたい!と思って気を付けてました🤣- 11月16日
-
𝚊𝚢𝚖𝚊𝚖𝚊⑅◡̈*.
同じくらいですね🥺🙏
年齢関係ないんですかね🤔
とにかく太らないようにしなきゃです笑
私も産むたびに太るのは嫌です🤭💦- 11月16日
-
レモネード🍋
同い年で20代で二人目産んだ友達もいまだにもとに戻ってないし、若いママ友もまだ落ちてない~って言ってるので人によるのもあると思います🤔
ただ出産時に落ちるのは5㎏くらい?だと思うので、妊娠中にどれだけ体重管理できるか、だな~と思います😅
とはいえ、赤ちゃんのための栄養も大切ですしバランスよく食べて増えるのは仕方ないですね。
わたしは甘いものがやめられなくて、ご飯少なめ(か食べない)にしてましたが😂
ストレスためないよう、ほどほどに🤗- 11月16日
ママリ
2人目妊娠中は7kg増で出産しました!上の子走り回るし追いかけて回してたせいかあまり増えず😂
体質や個人差もあるかと思いますが、バランス良く食べるのと間食しないのが1番だと思います!
-
𝚊𝚢𝚖𝚊𝚖𝚊⑅◡̈*.
仕事中はついつい間食してしまいます😳💦
バランスよくでやってみたいと思います♡*。゚- 11月16日
𝚊𝚢𝚖𝚊𝚖𝚊⑅◡̈*.
食べ終わった後に
胃もたれで
学習せず食べたいだけ食べてしまいます😗💦 食べ過ぎ注意でがんばります👏🏻