※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hm(29)
子育て・グッズ

整形外科で診てもらうことをお勧めします。自宅で様子を見るより安心です。

成長痛か何かで足が痛いらしいです。
まともに歩けず歩こうとすると
崩れ落ちてしまいます。

歩く手段?が
ハイハイかケンケンです。

整形外科などで見てもらっても
いいのでしょうか??
それとも自宅で様子見の方が
いいのでしょうか?

コメント

mamari

整形外科で診てもらってもよいと思います。

診てもらって原因がわからない場合、赤ちゃん返りのようなもの(甘えたい 注目されたい等の気持ち)の可能性もあります。
嘘ではなく、心理的に痛い場合もあると思います。

または、レントゲンやMRI等でもわからないような、骨格の歪みから、筋等の緊張で痛い可能性もあると思います。
娘の場合、原因がわからない膝の痛みは、歪みのせいだったようで、カイロプラクティックで定期的に背術してもらうようになってからは、痛いということがなくなりました。

可能性としてはかなり低いと思いますが、腫瘍等、様々なことが考えられますので、一度、診てもらった方が安心だと思います。

水が貯まってるんですかね?
うちの娘もこの間、足が痛いといって引きずるかんじになり、整形外科行ったら水がたまってるっていわれましたよ!

hm(29)

ありがとうございました😭
先程病院に行きレントゲンを
撮ってもらいましたが
何もなかったので安心しました!!
二、三日様子見をしたいと思います☺️