コメント
ママリ
言葉に出して伝える段階まできているなら一緒にいる意味を話しうべきかなと思います。
そんなストレス抱えてまでこれから一緒にいたいと思う人なのか私なら考えてしまいます。
ぷみえ🌈🔰
めっちゃわかります😭😭
姉夫婦ですが、旦那さんがよく、もう無理!とか離婚!とか言うらしくてもっと言葉選べよーー!!って思ってます😵😵
-
はじめてのママリ
男は喧嘩で本心?本性?だしますよね。
- 11月16日
みかん
私の旦那も同じです。
キレると見境なく暴言吐きます…
めちゃくちゃ毎回傷つきます。
最初はものすごく辛くて、それで何度も喧嘩しました…
なんか、勢いで言っちゃうみたいな感じなんですかね?
私はそうゆうのは理解できないですが
後で全く真逆なことを言ってきて、「あれ、さっきキレたとき違うこと言ってた」といつも思います。
毎度謝るのも私でした。
相手は同じことしても「謝れ」とか言うくせに
最近は少し慣れてきて、キレて暴言吐いても本気にしないよう頑張ってます。
あと、理不尽なことに関しては「謝って」と言うようにしました!
なんでと聞かれたら「私は謝ってるのにそっちだけ謝らないのは嫌」と言って謝らせてます💦
「あー、ごめんねー」みたいに腹立つ謝り方されるから、それもまた腹立ちますが…
なんかケンカは疲れますよね…💧
-
はじめてのママリ
わたしも落ち度なくても毎回謝っています。。歩み寄るのはわたしばかりで、気持ちが戻るにも時間かかるといわれ、1週間単位でからにこもられます。が、私は毎回で、気持ちが戻るどころか💦
離婚とかよぎるときありますか?- 11月16日
-
みかん
分かります😭
私も最初はなぜか私ばかり謝ってました😣
一週間はほんとに面倒くさいですね…
いちいち付き合ってられないですね、それは😅
ケンカ中考えたりもしました💦
けど、幸いもこもこさんの旦那さんよりはマシなのか、普段はいい旦那さんなので、
「普段はそんなに悪くないし、一時的な発作みたいなものかな。可哀想だから目を瞑ろう」と思い、離婚したい!!とまではまだなってません😥
ちなみに付き合って6年、結婚して約5年ですが、結婚して4年くらいしてやっと慣れてきました😱
色々鍛えられました…。- 11月16日
はじめてのママリ
おっしゃる通りです。。