すーぷ
私の父親は、あんまり怒らなかったです😌💭
母親にはよく怒られたなって記憶がありますが父親に怒られる事は、ほぼなかったかな、と思います!
だからこそ、たまに怒られるのがめちゃくちゃ怖かったですね😅
同じ事で両親に怒られたことがほぼ無いです!
どっちかが怒ってる時はどっちかは怒らずに逃げ場を作ってくれていたのかな?と感じます💭
ママリ
私も何かで読みましたが、父親は寛大な方が子どもがのびのび育つそうですね!
うちの主人も、怒れる気がしないからそーゆー役目は宜しくねと言ってます(笑)
叱ると履き違えて、いちいち怒鳴ったり怒ったりして家庭内の空気を悪くする父親よりも、よっぽど良いかなって思ってます😊
ちなみに私は、酔っ払った父によく叱られて(ストレスの吐口?)ましたが、それはそれは居心地悪かったです。。。
はじめてのママり
私の父親も普段は怒ることなく、母親に怒られてばっかでした!
でも、たまに父親に怒られる時はかなり悪いことをした時で、めちゃくちゃ怖くて家中を走って逃げてた記憶があります😂
退会ユーザー
うちの旦那も全く怒りません😵何で私ばっかり怒って、悪役にならなきゃいけないんだー!って思ったりもします。笑
でも女の子だし特に嫌われたくないみたいだし、怒る役は両親どちらかで、どっちかは逃げ場になってあげるのが良いと聞いたのでもうこの役回りでいいかなと思い始めました😆旦那はすでに娘になめられてる感じがありますが(笑)
もうすこし大きくなって本当に本当に悪い事をした時は、やっぱり父親として怒ってほしいなーとは思いますが✨(^^)
ママリ
私の父は怒りっぽい人でした。
特に女の子は男性の声で怒鳴られるとトラウマになりやすいらしいですけど、本当にそうです。
母親にも叱られてましたけど、不思議と母親が怒ったことはトラウマレベルにはならないし、あとあと身になったり、納得できてます。
旦那はあまり怒らないタイプの人を選びましたよ😊
この記事の通り、基本叱るのは私で良いと思ってます。いざと言うとき、ここぞというときに叱ってくれる(そんな場面できればない方がいいのですが)そんな存在でいてくれれば、普段は彼女の味方でいてほしいなぁと思ってます。
私はまだ小さいので叱る場面もほぼないですがこれから、びしびし叱る予定です(笑)
コメント