※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
お金・保険

旦那が携帯を変えて高額になり、意見が合わず不満。同じ経験の方いますか?

今日旦那の携帯機種変しに行ったら頭金とられたんですが前とは変わったんですね😅

割引も無くなったし5Gになったから料金も高い💦

私はY!mobileで安くなるからシムだけ変えてますが旦那は乗り換えするのがいちいちめんどくさいって言うし意見が合わなくてもうこいつとは何にも合いません!

同じような旦那はいますか?

コメント

はじめてのママリ

4.5年前くらいから、頭金で5000円払うように言われるようになったと思います

• いちご

いちご

そうなんですね💦今まで頭金なんてなかったのに😢
    頭金機種代の中に入っていて11000円とられました😭

• 11月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

auなんですが、5年前くらいから機種変する時に頭金で5000円お願いしますって言われて払ってました😅

• 11月16日
  • いちご

いちご

なぜ頭金とられたかわかりました💦今まで家電屋で変えてたんですがショップに直接行ったからとられたんだと思います😵

高いですよね😫

• 11月16日
はる

私はauユーザー10年間ですが、
頭金なんて払ったことないです😳😳
むしろ今は2年ごとに機種変できます!2年間使い続けたiPhoneを下取りに出すと残り2年間の残債がゼロになるとか。そしてまた新しいiPhoneで2年間繰り返せる制度を利用してます🐶🐾

はじめてのママリ

総額の機種代金や頭金は店舗で決めれますからね😭
頭金ある店舗とない店舗があると思いますよー!

あーちゃん‪‪☺︎‬

頭金取られるようになってたのですね😳😳
私も知りませんでした😳😳

旦那さん。。
わかります🤣🤣(怒)
少し違うかもですが家はWiFiついてるし私は携帯いじる暇があまりない(家事手伝え😡)ので当然外でも使わなく携帯料金6000円ほど。旦那は月の32ギガを外出先で全部使い切り友達との電話も多くキャッチが入ったらわからないと追加料金。。5000円ちょっと私と料金違うんです😡😡

なんで私だけ節約。。(怒)