コメント
daichan
冷凍保存とかは、されてないですか?一回一回作ってるって事ですか?
たぶん、米の量がおおい?それか、水の量。
退会ユーザー
私もそんな感じです^^;
最近はかためのおかゆを作りたくて、お米ボール(付属スプーンで軽量したもの)4個と上の線まで水いれてやると吹きこぼれてしまい>_<
重しになるような箸置きとか置いても吹きこぼれてしまいました(;_;)
なのでリッチェルのでおかゆつくるのは卒業して、炊飯器でまとめて作って離乳食用の小分け容器に入れて冷凍にしてます!
おかゆは出来たてと思って便利だったのですが、初期のようにガンガン潰したりしてないしそのうち大人と同じ固さも食べられるようになるなと思って^^
あと解凍のチンだけで良くなったのですごく楽ですo(^▽^)o
-
ポポロンの森
返信遅くなりすみません💦
コメントありがとうございます😊
お米ボール4個に上までお水、かなりの確率で吹きこぼれますよねーー😱💦
最近は2個に下までにしてみて、
時間を30秒カットしてみました
泡受けにお米少しきてましたが、とりあえず大丈夫かな😂
うちは白米が好きで、最近買ったばかりなので当分はこれで頑張ってみます✨- 7月27日
ポポロンの森
一回一回つくってます!
お米が多い?んですかね💦
お水は指定されている量で入れてるので。
お米の量を調節してみます😊