あーもう!旦那にイライラ!19:40から寝かしつけし始めました。でも旦那が…
あーもう!!旦那にイライラ!!!
19:40から寝かしつけし始めました。
でも旦那が夕飯食べ始めたので(寝室隣がリビングダイニング)、気配を察知して寝かしつけ失敗。これが20時頃。ここまではまあこれまでもある、修正できる範囲。目を擦って眠そうだし、そろそろ寝室に誘おうかな、、、なところで、何か歌いながら高い高いや抱っこでジャンプして興奮させ、一気に息子は覚醒。。。意味がわからない、何をしてくれたんだ。これが20:30くらい
そしておもちゃをひっぱりだして遊び始めた息子に対し、自分は自室にひきこもる。
は?起こしたなら寝るまで付き合えよ!責任とらんかい!
で自室から出てこさせるも、安全ゲートの向こうにある椅子に座ってイヤホンしたまま目を閉じて何をするでもなくそこにいるだけ。さすがにちょっとキレて、息子がいるのに怒鳴ってしまいました。
旦那は遊んで疲れさせる目的だったらしく?それなら寝るまで遊べ、あたしに残りを押し付けるな、今何時か考えて、タイムマネジメントをしろ!的なことを言いました。
おもちゃを片付けたら片付けたで、また椅子に戻って同様のスタイル。なんのためにそこにいるのか意味がわからない。なにしてんの?って聞いたら怒ってるって言われました。
怒ってるのはこっちじゃー!!!👹👹👹
と言いたかったけど、息子を寝かせるのが先、これ以上言い争いを聞かせたくなくて一旦休戦。
今やっと隣で息子が寝たところ。
続きがこれこらはじまります。
長文読んでもらってありがとうございます。
口が悪くてスミマセン🤦
- はなまる(3歳3ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント