※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ♡
妊娠・出産

妊娠中の運動方法について相談です。妊娠糖尿病疑惑で再検査予定。ウォーキング以外の運動方法を教えてください。体重増加も気になる。

妊娠中の方、運動ってどうしてますか(;_;)?

この間の健診で妊娠糖尿病疑惑が出て、数日後に再検査があります( ;´Д`)
確かに今回の妊娠中は食生活もひどかったし、運動も全然していませんでした…。
再検査の結果に関わらず、少し生活を見直そうと思ったものの…。

晴れてる日は元々娘と10分くらいお散歩してたので、それを30分とかにしようかなと思っています!
ただ、今週もまだまだ雨の日が続くようで…
ウォーキングの他に運動、どんなことされてますか??

体重増加も最近抑えられなくなっているので、運動以外にも気をつけていることなどあったらぜひ教えてください(;_;)(;_;)(;_;)

コメント

みゆマミーず

温水プールで歩いてました

• ちょこ♡

ちょこ♡

コメントありがとうございます!
    プールいい運動になりそうですね!!
    うちの近所にはプールないので難しそうです…( ;´Д`)

• 7月27日
kgY5✼

産院でやっている、助産師さんが先生のマタニティビグスに週一回通っていました。

• ちょこ♡

ちょこ♡

産院でそういうのやってくれると良いですよね!
    うちの産院はそういうのないので残念です(;_;)

• 7月27日
MISO

マタニティーヨガに参加したり、毎日ウォーキングの他に、最近旦那がポケモンGOやってるので、それに付き合う形で公園とかを結構な距離散歩してます!あとは買い物行った時に、遠くに車を停めてみたりしてました^ ^

• ちょこ♡

ちょこ♡

マタニティヨガやってみたいんです(´;ω;`)
    なのに田舎だから近所でやってるところない…笑
    ポケモンGO、散歩にちょうど良いですよね!笑
    旦那が一緒に歩いてくれたらもっとたくさん歩けそうなのに(;_;)
    これから1週間くらい雨予報だし参っちゃいます(T_T)

• 7月27日
  • MISO

MISO

ユーチューブで検索するとマタニティヨガのやり方とか出てますが、やっていいかどうか先生に聞かないといけないですね´д` ;あとお家の中の掃除とかでも運動になると思いますよ(^ ^)

• 7月27日