※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

既読スルーよりも未読スルーがイラッとします💧💧未読スルーと言っても、…

既読スルーよりも未読スルーがイラッとします💧💧

未読スルーと言っても、朝送って夜まで、または翌日まで未読みたいな感じの時です!しかも、常にスマホを触っている人って分かっている人だと尚更…☹️

既読スルーは、一応見てくれたのが分かるので、忙しいのかなー?としか思いませんが、未読スルーは嫌な感じがします💦

でも、既読スルーの方がみんな嫌がりますよね💦

コメント

ゆゆ

公式LINEのアカ何個も友達登録してて時間によっては埋まっちゃって届いてるの気づかない時多々あります・・・すみません😭
個人的にはどっちもされても気にならないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!
    そういうパターンは考えていませんでした🤔
    私は友達以外はLINEニュースしか取っていないので、埋もれることがないのですが、確かに沢山そういうのを登録しているなら、埋もれそうですね🙄💡

ありがとうございました‼︎

• 11月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

再度質問です❗️

公式ラインに埋もれて…は納得〜と思いました!

でも、朝送ったLINEを翌朝まで未読、もっとひどければ、2ヶ月埋もれていることに気づかず未読…もあるのでしょうか⁉️

私の友人本人に聞けないので、参考までに教えてください😂

• 11月16日
  • ゆゆ

ゆゆ

私だとLINEのアイコン?(右上の赤い数字)がいつも100やら常に表示されてて増えてるとか気づかないんです😢(見ないやつでも非表示とかしないで放置しまくりなんで)多分そこまで数字出てる人って通知増えてるって本当誰から、公式から通知きたって気づかないんだと思います。そのタイプだったらありえるかなと。画面通知も色んなアプリオンにしてたらすぐ埋もれますしそういうタイプ確認しないのかなって思います。そういえば私の場合携帯触ってると息子が怒るので通知気づいても後で返信しよ→育児やらなんやらに追われ忘れててそういえば!!とかあったりします。こういうことが多いので私は友達と大事な用だったりいろいろ話すのは基本電話が多いです。

• 11月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

LINEのアイコン100とかもあるんですね😳😳😳
    私は1でも気になるので、自分基準で考えていましたが、100とかあると、気づかない可能性は高いですね😳😳😳

これからは長時間未読スルーされてもあまり嫌な感じと思わず、気長に待ちたいと思います😂ありがとうございました❗️❗️

• 11月22日
やぎっこりー🥦🫶

上の方と同じで公式LINEで埋もれちゃってたり、普段旦那意外と頻繁に連絡とることないので旦那がいる時はLINEを開かないのでわすれちゃったりあります!
携帯を触るからこそ、通知がロック画面に表示なくなります、そして通知きてたこと忘れます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!
    私とは違い、公式ラインをたくさん取っている方もいるということを考えてもいませんでした💦

確かに、普段特定の人としか連絡取り合わないなら、その人がいるときはあまり見ないというパターンもあり得ますね‼︎

ありがとうございました😊

• 11月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

再度質問です❗️

朝送ったLINEを翌朝まで未読、もっとひどければ、2ヶ月埋もれていることに気づかず未読…ということもあるのでしょうか⁉️

友人に聞けないので、参考まだに教えてください😂

• 11月16日
  • やぎっこりー🥦🫶

やぎっこりー🥦🫶

私はないです!
    ずっと未読の数字が出てるのが嫌なので公式等見ないLINEは非表示にしたりして消すので💦

未読の数字が気にならない方もいらっしゃるとは思うのでそこは分かりませんね😭

あ、でも朝→翌朝くらいならあえて未読のまま残しといて、返信忘れないようにする時もあります!
    2ヶ月だと間違えて未読のまま非表示やトーク削除等してしまってるとかですかね🤔

• 11月16日
  • やぎっこりー🥦🫶

やぎっこりー🥦🫶

非表示にするなら埋もれるのと矛盾するじゃんって思われるかと思って補足です😂
    あくまで私の場合でしかないのですが、、何日間もずっと未読の数字があるのは嫌で、1日くらいなら気にならないんです😂そろそろ消そ〜みたいな!そしてあ、返してなかった!って気付く時があります!

• 11月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!
    返信忘れないようにと未読のままにするパターンもアリですね🤔

私は返信しないといけないものは押しピンマークをつけるので、ほんと、その人のやり方次第ですよね〜😳自分基準で考えてイライラしていました(反省)

未読の表示についても、私はめっちゃ気になるので、すぐにとりあえず既読既読既読!にしてしまいます😂

気にならない方も居るということを頭に入れておきます😊

• 11月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

開封しないでラインの内容が見れるので、未読スルーしている人はその方法でやって、あえてLINEに気づいていないフリをしているんだと思い込んでいました😓

友人(独身)の友人に、結婚報告、出産報告をすると、2ヶ月間未読スルーののち、"おめでとー💕"と来たので、なんか…めっちゃ嫌な感じ…と思ってしまいました💦

その返信のタイミングが、高校の同窓会のグループに私も友人も招待された時期で、私は同窓会の幹事的な取り仕切る側の位置にいて、友人は私についてくるタイプなので、グループに"参加"するために、そして同窓会に出席したいために、私への返信も返さなきゃとようやく既読にしたのかなと感じてしまいました😭

すみません、話がずれてしまいました。

• 11月16日
  • やぎっこりー🥦🫶

やぎっこりー🥦🫶

その内容で2ヶ月スルーなら嫌な感じしますね💦😭
    嘘でも一言、返したつもりだった!ごめん!みたいなフォロー入れて欲しいですね😭

• 11月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、返したつもりだったとかなんとか言ってくれたらまだマシだったかもしれません💦❗️

• 11月22日
ママリ🔰(20)

既読無視の場合だと
LINEしてる意味ある?
電話でよくね?
あと会話つまんない?
となっちゃいます💦

でも未読無視だと
みんなにもしてるんだろうな!
あと久しぶりに会ったときでも
LINEしてると久々感なくて良いです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり、既読スルーの方が嫌な感じがするんですね😅

私は逆で、子供がいるとLINEできない時も多々あるため、忙しくて返信できないんだろうなと子供を産んでからは既読スルーは気にならなくなりました❗️
    (さすがに朝送ったラインを当日返してくれないのは気になりますが)

私はすぐに返信できなくても、LINEに気づいた時には相手に一応見たよという印として、既読にしていました。
    相手からしたら、すぐに返信がないので既読スルーに当たるのかも💦

LINEは開かなくても内容を読めるので、長時間の未読スルーの人は、内容は見たけどあえてLINEに気づいていないフリをして未読のままにするのだと思っていた人です😓

私の結婚報告や出産報告をした友達(独身)に、2ヶ月も未読スルーされたのち、"おめでとー💕"と返信が来たので、それで未読スルーは嫌でした😢

• 11月16日
  • ママリ🔰(20)

ママリ🔰(20)

はじめてのママリ🔰さんのよな
    一時的に既読無視する方なら
    既読無視する方の方がマシですが
    (ずっと既読無視すると勘違いしてました)

1番最後の結婚 出産報告のやつに関しては
    とても めでたいことなのに
    2ヶ月未読無視されたら
    祝われてない感じで
    さすがに縁切りますね🤣

• 11月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、すぐ上の方の返信に書きましたが、2ヶ月未読スルーでようやく返信が来たと思ったら、同窓会に参加するために、とりあえず私に返信したって感じだったので、未読スルーに悪意を感じるようになりました💦💦

結婚した時も、出産した時も、祝われていない感じがして、ブルーな気持ちになったので、その友達とは縁切りました💦

そもそも、祝えないなら、友達とは言えないのかなーと思えてきて💧

• 11月22日