妊娠中のお酒の影響が心配です。妊娠初期に飲酒してしまった場合、障害の可能性は高いでしょうか?経験を聞きたいです。
妊娠中のお酒について😵今日体調不良で病院に行ったら妊娠していることがわかりました…💦全くそのつもりがなかったので、思い返してみたらここ1ヶ月、卒乳をきっかけにお酒をがっつり飲んでいました😰かなり飲んでいたのですが、どうしましょう…不安で不安で仕方ないです💦やっぱり障害など残る可能性は高くなるのでしょうか?後悔しています。妊娠初期に気付かずお酒を飲んでいた方おられましたらお話聞きたいです。
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月, 5歳4ヶ月)

はじめてのママリ
長女妊娠が分かったときは初期全く気づかず年始だったのもあり普通にお酒飲んでました!!
でも健康に産まれましたよ😊

退会ユーザー
娘を妊娠したとき、お酒も煙草も市販の鎮痛薬も浴びるほどのんでました😂
妊娠がわかってからはもちろんやめました!
元気に産まれて元気に育っています😉

みそ
私は検査薬で判明する前日まで連日しこたまお酒を飲んでました😅
さすがに陽性判定出た日からは一滴も飲みませんでしたが…
赤ちゃんは何の問題もなく産まれてきました👶
これから食べるもの気をつければ十分だと思います!

まるこ
おめでとうございます♡
私は妊娠初期まで飲んでましたよ!
もともとお酒が好きで飲んでいて、でもなんかお酒を受け付けなくなって気持ち悪いし怪しいなぁと思い発覚しました!
そこからはピタッとやめました!
でも子供は健康ですよ😊妊娠中は葉酸飲み、栄養しっかりとってできること意識しました✨

はじめてのママリ🔰
妊娠検査薬で検査するまで(4〜5周あたり)普通に飲んでましたし、なんならワイナリー飲み放題ツアーに参加して泥酔してヘロヘロになったりもしましたが、赤ちゃんは元気に産まれましたよ☺️

haru
ワイン飲みましたよ知らなくて😃初期だから大丈夫ですよ。

初ママ🔰
普通に飲んでましたし
私腰痛が酷すぎてレントゲンとMRI
撮ってしまいました😂
赤ちゃんは元気に育ってます😊

退会ユーザー
妊娠に気づくまで仕事で毎日浴びるほど飲んでました🤔

はじめてのママリ🔰
まとめてのお返事になり申し訳ありません💦
今日改めて病院でも聞いてみましたが、今から気をつけて行きましょうとのことでした!
みなさんのコメントのおかげで昨晩は安心しました😭✨✨ありがとうございました💕
コメント