※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママ🔰
子育て・グッズ

旦那が休みの日は昼まで寝て、沐浴を手伝ってもらえず困っています。毎日自分で入浴するのは大変です。

休みの日の日は当たり前かのように昼まで寝る旦那。

沐浴手伝ってというと、今日いれるん?今日はいいやん。

とすぐいいます。

毎日入れてあげたいのに、自分一人では毎日入れるの大変なのに。。

コメント

sa。

まだ産まれたばかりで、ママさんも産後ゆっくりしてないといけない時なのに、ダラダラ昼まで寝てるなんてありえません🤬‼️

沐浴大変ですよね💦
手や腰は痛くなるし慣れないことやってるから変に力入ってしまうし😓
しかも今日は入れなくていいやろとか子供の事考えてないし
お前も風呂入りたくても入るなよって言いたくなりますね💢

• 初めてのママ🔰

初めてのママ🔰

子供のこと考えてるふりして自分がしんどいときはすぐ逃げるんですよね。。

めっちゃ汗かくし汗疹出てるし可愛そうで、結局私がやるってなって、しんどくなり。😓

何かと仕事遅いし無理やでが口癖で腹立ちますょー

• 11月15日
  • sa。

sa。

まだ父親の自覚がないですね💦
    出来なくてもいいから、努力する姿勢を見せてくれたらママさんも少しは気持ち的に楽になる気はするんですけどね😓

• 11月15日
  • 初めてのママ🔰

初めてのママ🔰

そうなんです。

何か私の子供、

みたいになっていて、面倒をみてもらっているっていう感覚です😅

自分の都合の良いときだけ可愛可愛いするので凄くしやすい子と、親バカにも、イラッと。笑

• 11月15日
ひなとママ

えー💦
まだ父親の自覚がありませんね😱
パパにも手伝って貰って慣れて貰うべきです😣

• 初めてのママ🔰

初めてのママ🔰

機嫌のいいひはやりますが、今日ミルクと、おむつと寝かしつけを3時間してもらってますがそれだけでバテたのかお風呂いいやろって、

ほんと弱すぎ。。😓

• 11月15日
はじめてのママリ

休みの日こそ育児と家事を手伝うものと私は思ってるので、朝6時頃から手伝ってもらってますよ😂💦

父親の自覚もなければ、産後の妻に対する労りもないので説教したいぐらいです😅

• 初めてのママ🔰

初めてのママ🔰

ほんとこれでも家事やっとるほうやでとか言うし誰と比べてんねんって感じで。。

できないなら口だしせんといてって感じで、やった気でいるんですよね。。 あきれちゃう😓

• 11月15日
べき

じゃあ自分も今日はお風呂入らなくていいやんね?
って感じですね!協力姿勢が無さすぎて私がそこにいたら正座させてお説教してあげたいです😇
せっかく自分のこどもとゆっくり触れあえる機会なのにもったいないですね。
仕事大変とか休みの日は関係ないし、それならこどもが寝たとき一緒に寝ればーって思いますね。

• 初めてのママ🔰

初めてのママ🔰

旦那の決断力のなさにもう、私一人で沐浴させました😓

ほんとお説教してほしいです😭

夜泣きも声が鳴き声聞こえるしみれないと妊婦中から言っていたので、部屋は別々だし、

休みは自分の充電期間だと思っていて、夕方まで寝たあげく、

頭痛い、疲れがとれへんなぁと言われた時には呆れました。。

この人に優しくしても感謝もありがたみもなーい👶

• 11月15日