コメント
はじめてのママリ🔰
気になる症状がなければ毎日でもいいみたいですが、少しでも気になることや心配なことがあれば週に2回でもいいみたいですよ!
S
色んなやり方あるみたいですが、私は数日空けるパターンで週2回卵の日にして進めました!
遅延性のアレルギーだと2~3日後に出るとかもあるようなので、続けてあげない方がいいとか聞いたので😅
20分の固ゆで卵で、茹で上がったらすぐに黄身と白身分けて、白身に触れてなかった内側から耳かき1さじからだそうです🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
遅延性のアレルギーもあるんですか!?
教えていただいてよかったです!
私も、S☆さんのように進めていこうと思います!
ありがとうございます!- 11月15日
mai𓃠
同じく8ヶ月のママです!
しかも離乳食の状況も超スローにすすめてます!量もそんなに食べないので、、
最近はちょっと形がある物にして、カミカミさせるようにしてます。
そして私も明日卵チャレンジします!
かかってる病院が木、日休みなのでアレルギーが出た時のことを考えて火、金に卵やることにしました!
アレルギー怖いですが、お互い頑張りましょうね!!
同じ方がいてすごく共感してしまい、思わずコメントしてしまいました。すみません。
-
はじめてのママリ🔰
私はやっとおかゆに少し粒を入れるようにしたくらいです!
量はそこそこ食べるんですけど、ゴックンがすごく早くて…笑
同じ方がいらっしゃって、安心しました!!
お互いに頑張りましょうね!
いえ、コメントありがとうございます!!- 11月16日
たー
うちは食べが悪くて同じく超スローですが、卵の黄身はやりました。黄身まるまる一個の量は量的に食べれませんが、最終的に白身に面した部分を含む黄身が食べれたので、黄身はオッケーにしてます。
かかりつけの小児科が空いている曜日(当日、翌日が空いていると安心かも)で、うちは月木の午前中を卵の日にしてました。増やし方は目分量ですが、耳かき1、2、3、→小さじ4/1、2/1、1、2、→卵黄1個(白身に面してない部分)、卵黄1個(白身に面してる部分含む)って感じで9日間で進めて、完食じゃなくてもその日の量の食べれる分だけあげてました。
-
はじめてのママリ🔰
返信遅くなり、申し訳ありません。
たしかに全部は無理な場合、白身にチャレンジする前に面した部分を含めたらオッケーでいいですよね。
なるほど!病院が翌日まで空いてると安心ですね!
私も今日、目分量でやりました。
詳しく量まで教えてくださり、本当にありがとうございます!
助かりました!- 11月16日
はじめてのママリ🔰
週二回でもいいの知らなかったです!
ありがとうございます!