コメント
はじめてのママリ🔰
色々気にするならコンビニじゃなくて自炊をお勧めします。
水銀や生物、カフェインに気をつけてました。
ただし水銀やカフェインは過剰に摂取しなければいいのでコーヒーであれば一日一杯など決めて飲んでいました。
はじめてのママリ
私も未だに色々と気になるので病院のたびに、先生や助産師さんに相談してます。
悪阻があまり気にならなかった頃は、菓子パン沢山食べていました…
先生に菓子パンを沢山食べていること伝えると、ほどほどにしないと太っちゃうよ〜と言われました。
妊娠中に絶対食べたら行けないものだと、食べないように注意されると思うので、太らない範囲なら良いのかなぁ〜と思い、食べれる時は食べてます🥐
今現在は悪阻が悪化して食べれない状況が続いていて、先生にも食べれなくても水分だけはしっかり取るように
と、言われていたのでどんだけ気持ち悪くても水分補給を我慢して摂っています( ; ; )
あと、生魚や生肉などは妊娠中は控えるように言われたので、それ以外は食べれるときに食べたいだけ食べています💡
-
ゆー
詳しくありがとうございます!!
安心しました。
生には気をつけて食べれるもの食べたいと思います( ´•̥ו̥` )- 11月16日
はじめてのママリ
載せ忘れていました‼︎
ツナ缶など特に注意が必要ではないと書いてあるので、食べすぎていなければ大丈夫かと思います💡
ママリ
コンビニは防腐剤とかいっぱい入ってるのであまりオススメはできなそうですよね💦
-
ゆー
そうですね、、、
気をつけます(._.)- 11月16日
𝐀 ᵢ ₖ ₐ 𝐰 ₐ
生物気にして食べてましたよ〜!
悪阻酷かったのでゼリー生活してました!
-
ゆー
ゼリーいいですね!
ありがとうございます。゜(´∩ω∩`)゜。- 11月16日
退会ユーザー
生物は気にしてました。
上の方が載せてる写真見て水銀は気にしてましたが、そんなに気にしなくても大丈夫みたいですよ。
ちなみに悪阻でコンビニおにぎりしか食べられなかったのでよく食べてました。多分あの冷たさ固さが良かったんだと思います。笑
-
ゆー
ありがとうございます( ´•̥ו̥` )
コンビニおにぎりがなぜか美味しく感じます( ˟_˟ )
安心しました\( 'ω' )/- 11月16日
ちの
なんでもたべてました!
-
ゆー
そうなんですね!!ありがとうございます。゜(´∩ω∩`)゜。
- 11月16日
ゆー
そうですね。悪阻で自炊もきついので、考えながら食べようと思います( ˟_˟ )