※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろ
子育て・グッズ

出産祝いいらないと言われたら、何も持たない方がいいですか?友達に会いに行く際、1000円くらいの小さなおもちゃを持っていくべきでしょうか?

出産祝いいらないよーと言われたら、やっぱり何も持っていかない方がいいですか?
今年出産した友達に会いに行きます🙌
出産祝いはお互い無しで!とのことだったので、手土産としてお菓子を持っていこうかと思ったのですが、ダイエット中だから気にしないで〜とそれも遠慮されちゃいました💦
なので、せめて1000円くらいで小さなおもちゃでも買っていこうかな?と思うのですが、どうでしょう?😣

コメント

おしり拭き一箱とか、気持ちで持っていくのも良いかもしれません😊

• ひろ

ひろ

おしりふき良いですね!
    手ぶらで行くのもちょっと、と思ってたので、おしりふきなら気を使わせずに渡せそうです!✨
    ありがとうございます!

• 11月15日
®️

おしりふき 、おむつとかはどうですか⁇☺️

• ひろ

ひろ

おしりふき、おむつ良いですね!✨
    気を使わせても良くないとは思うのですが、手ぶらで行くのもちょっと、と気になっていて💦
    ありがとうございます!

• 11月15日
  • ®️

®️

難しいですよね💧
    私はよくフルーツ、パン屋さんの食パン、新鮮たまごとかも使いますよ💕

• 11月15日
  • ひろ

ひろ

なるほどです!
    フルーツや食材なら貰った方も使いやすいですね🥰
    今回はおしりふきにして、次似たようなことがあった時はフルーツにしようかな?と思います✨

• 11月15日
まぐ

お互い無しとの事ですしご自身も何ももらっていないなら持って行くと「自分はあげてないのに…💦」と気を遣わせてしまうと思うので、お菓子とか本気でお菓子が嫌そうならノンカフェインの紅茶とかを持って行くかな〜と思います😊✨

• ひろ

ひろ

ありがとうございます!
    確かに変に準備すると気を使わせてしまいそうですね💦
    お菓子は打診して断られてしまっているので、辞めておきます😣
    ノンカフェインのお茶良いですね!
    上の方にコメント頂いたおしりふきと一緒に、その場で飲むような感じで持っていこうかなと思います😊

• 11月15日
ママリ

赤ちゃん絵本はどうですか?✨
出産祝いいただいていないお友達のおうちに遊びに行ったときに絵本とお菓子を持っていきました!

• ひろ

ひろ

ありがとうございます!
    確かにおもちゃより絵本の方が喜ばれそうですね!🥰
    今回はとりあえず様子見でおしりふきにしてみて、また似たようなことがあったら絵本にしてみようかな?と思います✨

• 11月15日