レイナ
結構大きいです。
ちなみに、息子に渡してみたらカプッとしてしまい、ギャーーー!と取り上げました( ̄∇ ̄)

退会ユーザー
椿かなぁと思いましたがちょっと自信ないです( ˘•ω•˘ )
-
レイナ
ありがとうございます!
今、検索してみたら、すごく似てます!似すぎて鳥肌が立ちました!(笑)
似ているというか、椿だと思います!
スッキリしました!
息子にも「これは椿だよ!」と今さらながら教えたいと思います( ´艸`)
ありがとうございました\(^o^)/- 7月26日
-
退会ユーザー
スッキリで良かったです(笑)
グッドアンサーまで、すみません(*´`*)- 7月26日
-
レイナ
色々検索していたんですけど、ヒットしなくて、ダメ元で聞いてみたら、すぐにご回答いただけてほんとスッキリしました(笑)
今、椿オイルの作り方を見ていたんですけど、手間がかかりそうなので、そこは諦めます(*´∀`)- 7月26日
-
退会ユーザー
昔うちのおばあちゃんが、椿の実を拾ってて、尋ねたら、椿の実50個でお猪口一杯の油になるって言ってて、ビックリしたのを覚えてます💦
手間もかかるし、高級品ですよね(*´˘`*)♡
木も大きそうですし、冬のお散歩も楽しめそうですね✨- 7月26日
-
レイナ
おばあさまが作ってらっしゃったんですね(*´∀`)
やっとお猪口いっぱいの油が取れて、息子にこぼされたら発狂しそうなので、もうちょっと大きくなってからにします(笑)
この木は4本生えていて、ぱっと見、200こはありそうです(*´∀`)
でも、お猪口4杯分。。うーん。(笑)- 7月26日

まんぷく大福
イチジクに似てますね!
-
レイナ
コメントありがとうございます(*´∀`)
見た目似てますよね♪ただかなり固いんです。
イチジクは別の所に自生していて、今、葉っぱがわんさか伸びてます( ´艸`)- 7月26日
コメント