※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まもちん
子育て・グッズ

2歳5ヶ月の娘がスーパーで走り続けてイライラしています。注意してもしばらくは歩くものの、すぐにまた走り出します。大きくなるのを待つしかないでしょうか。

2歳5ヶ月の娘がスーパーで走るなと言っても走るのをやめません。イライラします。
注意したら走らずに歩くときもありますが、しばらくしたらまた走ろうとします。注意するのに疲れました。
注意しながら大きくなるのを待つしかありませんか。

コメント

はじめてのママリ🔰

「歩いてね!」と伝えるのはどうでしょうか?
うちもよく走り出すことがあるのでそんな時は「お買い物手伝ってね!」と言って商品をかごにいれるのを手伝ってもらってます😊

rere

カートのせてますよ😏。

カート乗せてましたね。
それか、○○はどこかなぁ?とかお買い物を手伝わせてます。

はじめてのママリ🔰

走るな、では無く、歩いて一緒に行こ😊はダメですか?

3-613&7-113

ここは走る場所ではないよ。お買い物をする場所で、ここには貴方より小さな子やお年を召した方やお腹に赤ちゃんが居るママも居る。そういう人達に貴方がぶつかって怪我させたら、とても大変なことなんだよ。それに、貴方が転んで怪我をしてもママはとても悲しい。だから、歩こうね。

て、延々と言い聞かせてました。

ある程度、大きくなってからは「ここは走るところではありません。走ってはいけない場所で走るのは、とても恥ずかしい行為だよ。やめようね。」とも言ってます。

はなみ

多動の息子ですが、1年間毎日
歩こうね
とだけ短く伝え、意地でも手を離さず走らせずに歩いていたらかなりマシになりました…

最近は
お買い物の時はだっこね
と伝え、ヒップシートに乗せて抱えたまま回れるようにもなりました
短く、伝わりやすく、根気強くかなと思います😭

水玉

うちはスーパー行く前に公園に寄って遊ばせてから行ってます!最近はボール遊びで走り回って疲れさせてます😁ベビーカーは嫌がりますか?遊んだ後ベビーカーでおやつかジュースをあげながらスーパー行く感じです!
私もしょっちゅうイライラしてしまいますが、もう自分の予定通りには進まないんだと色々諦めました😭
あと一時辞めていた宅配サービスもまた始めました😅