※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フラワー
子育て・グッズ

ベビーサークルって必要でしょうか??購入するか迷ってます。

ベビーサークルって必要でしょうか??
購入するか迷ってます。

コメント

なっちゃん2002

うちはリビングに家具一切置かないでいて
キッチンとのあいだにベビーゲートを付けてます。
だから基本的にリビングでずっと遊んでます。
たまにベビーゲートを掴んでワーワー言ってます。笑
家の広さや家具や物の多さによるかと思います‼️本当に何でも触って口に入れるのでどちらにせよ対策は必要かと思います!

あちゃぴー

7ヶ月のときにサークルを購入しました。
デメリットは場所をめっちゃ取られます。

メリットは、つかまり立ちやはいはいが始まって、狭い部屋だと赤ちゃんが届く範囲のものは荒らされてしまうし、誤飲やコンセント・コードをなめてしまったりなど気になることが多くなり、
サークルに好きなおもちゃを入れて過ごすようにしました。

今では、サークルのおかげで、夕飯の支度や洗濯・掃除などかなり楽になりました。

私は部屋が狭くなってもサークルがあると便利だなと思ってます!

かんな☆

お家の構造によるとは思いますがあまり必要ないかもですよー!!
結局、サークルから出れなくて泣いてしまいますし。。。後追いするようになるとママがトイレとか行くときに便利かもですけど結局泣いてしまいますよー!!
ウチは、買おうか悩みながら買わずに全然普通に過ごせましたよ‼︎