※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリと共に🔰
家事・料理

私のやり方が間違っているのでしょうか?皆さんの様にインスタなどで調べ…

私のやり方が間違っているのでしょうか??

皆さんの様にインスタなどで調べて浴槽でタオルのオキシ漬けをしました(人生で2回目)
しかし、前回同様オキシ漬けをするとタオルに黒カビの様なものが付いて逆に汚くなってしまいます。

オキシクリーンの量、お湯の温度と量も表記通りや参考にしていた方々と同じ様にしました。
何がいけないのでしょ?
もぅ、嫌になってきました。
ほぼ全部買い替えないといけないぐらいです。最悪。

コメント

ままとら

たぶん洗濯槽の黒カビが出てきちゃったんですかね??
オキシは洗濯槽のお掃除にも使われる洗剤なので、洗濯を回す時にタオルに染みているオキシ液が洗濯機内に回って洗濯槽のカビも落としちゃったんだと思います、、、

定期的に洗濯槽洗浄をしているようであれば違うかも知れませんが、、!

• ママリと共に🔰

ママリと共に🔰

洗濯槽は月一で掃除してますし、昨日つけ置きして黒くなったのは浴槽でなんです…!
    何が原因なのやら…

• 11月16日
  • ままとら

ままとら

だとしたら風呂釜の黒カビですかね😂😂

• 11月16日
  • ママリと共に🔰

ママリと共に🔰

そうなんですね😱
    ありがとうございます💦

• 11月18日
🔰mamari🔰

洗濯槽、掃除してからオキシ漬けしましたか🤔??

• ママリと共に🔰

ママリと共に🔰

洗濯槽は月一でしてます。
    あと、黒くなったのは浴槽でです!

• 11月16日

浴槽とのことが給水口やジェットバスなどあればジャバなど中をきれいにしてからじゃないと中の黒カビが出てきちゃのかなと思います。掃除に使われるものなので…

• ママリと共に🔰

ママリと共に🔰

それはお湯を出すだけ、つまりオキシ漬けのお湯に給水口が着いてなくてもなりますか⁉︎

• 11月16日