※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

戸建ての室外機の向きについて。お隣さんがいる場合そっちの方に向ける…

戸建ての室外機の向きについて。

お隣さんがいる場合そっちの方に向けるのはクレームの原因になりますか??

向きなど考えられましたか?

コメント

ほく

うちもお隣さんも狭小3階建てで、室外機を置く場所がどうしてもお隣さん側でしたがお互い様だもんね、と言って頂いたので置かせて貰ってます😀

M &A

音や風が気にはなるかな?と思ったので、お隣さんの大きな窓の目の前や、洗濯干場の目の前には設置しませんでした。

うちとお隣りさんの家の間か駐車場にしか室外機を置くスペースがなく、駐車場側だと車が停めにくくなるのと、お隣りさんがまだ売り出し中で誰も住んでいなかったので、気になりつつも敷地の間に設置しちゃいました💦
お隣りさんは室外機の設置状況を見て家を買っていると思うので、今のところクレームはありません💦

夏以外はエアコンを使っていないのと、最新のエアコンを購入したおかげか夏場のフル稼働時も室外機がすごく静かで、逆に少し離れたところにあるお隣りさんの室外機の音の方がすごいです😅