家づくりに興味があり、まずはと思い一条工務店の展示会に行ったら、ど…
家づくりに興味があり、まずはと思い一条工務店の展示会に行ったら、どんどん話を進められてしまい間取りなどを見られるタブレットと入居者宅訪問の話まで出てしまいました。
帰ってから考えると予算的に厳しいかなと言う感じなんですがここからでもちゃんと断れますよね?😖
- ママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
全然断れますよ!
私も一条検討して、宿泊体験まで行きましたが予算の面で断念しました!営業さんも断られるのも慣れてると思うのでそんなに気にされなくても大丈夫だと思います、ら
先に仮契約だけ、、とか勧めてくる営業もいるので絶対サインしないでください!

そら
一条は本当にグイグイきますよ😅
予算的にもうちはムリだったので、検討から外しましたが、ちゃんと断らないとずっと連絡来ました💦
-
ママリ
グイグイきました😂
造り的にはすごく気に入ったんですが…高いですよね😭- 11月15日

はるまき
断れるし、興味あったら一条工務店を色々勉強してみるのもいいと思いますよ!
-
ママリ
進んでいくにつれて断るタイミングが無くなりそうで😅大丈夫ですかね…
- 11月15日

ほのゆりか
断る事もできますが追加のオプションは少なくてすみますよ
気を付けないとあれはオプションこれもオプションとか言われます
私は洗面台の扉が白だったのでカラーにしたらオプションとか言われました

こっこちゃん、
本契約までしましたが断りました😂

退会ユーザー
断れますよ♡
仮契約すると今の金額で抑えられる(月が変わると単価上がっちゃうことあるらしい、営業もどうなるか不明)って仮契約持ちかけられることもあると思いますが、
しっかり、ほかも見たい旨伝えるのがいいと思います!
期待させたまま土壇場で断られたら誰だって嫌だと思うし、今からでも最初からちゃんと言っておくといいですよ(*^^*)

はじめてのママリ🔰
皆さんがおっしゃられているように、仮契約にご注意を、、
仮契約という言葉は存在しない(法律違反)そうです
ママリ
仮契約勧められるんですね…それは気をつけます😥
私も予算だけなんですが…
ちなみにどちらで建てられましたか?🧐
はじめてのママリ🔰
地元の工務店で建てました!
床暖はないものの他の仕様は一条とほぼ変わりなくて、建物の値段が一条より1千万円お安く建てれましたよー
一条工務店を検討しながら他のハウスメーカーを見てはいかがですか?☺️