コメント

はじめてのママリ🔰
もう受診されたかもですが‥
突発性湿疹の残りか、この時期の乾燥などによる肌荒れかじゃないですか?
うちの子もこの時期必ず太ももが、湿疹でかゆかゆでただれます
皮膚科でもらっている塗り薬を朝晩塗ってます
はじめてのママリ🔰
もう受診されたかもですが‥
突発性湿疹の残りか、この時期の乾燥などによる肌荒れかじゃないですか?
うちの子もこの時期必ず太ももが、湿疹でかゆかゆでただれます
皮膚科でもらっている塗り薬を朝晩塗ってます
「産婦人科・小児科」に関する質問
6歳の子が熱ありましたが、解熱。その後2日ほど食欲がなく食べてもお粥、元気といえば元気ですがいつも通りじゃないのが続きそうです。 保育園いつからいかせますか?家にいても寝ないし、いつも通りになる様子が見えない…
6歳の子が陰嚢水腫だと診断されました。 今まで片方のタマタマが大きいなと思って それが普通なのだと過ごしてましたが 昨日調べたら手術と書いてあり今日小児科へ受診 したら診断されました。何年前からこの状態だったか…
1歳3ヶ月です。 1ヶ月ほど前から両ふくらはぎにざらざらするようなブツブツが出ています。赤みや痒みはありません。毛穴がプツプツしているような感じです。 炎症が無さそうだったので治るかなと思っていましたが、2~3週…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
なな
コメントありがとうございます!
昨日受診して 原因ははっきりしなかったのですが、薬をもらってきたので朝晩塗って様子みます!
皮膚にとって乾燥は大敵ですよね💦
はじめてのママリ🔰
突発の時は機嫌も最悪でママも大変ですよね🤣
皮膚科で言われたのは、赤いただれが治ってから保湿剤を塗らないとさらに悪くなるそうです。うちも間違って保湿剤塗ってて治らず、ハッと気づいて炎症剤塗ったら1日で治りました🥴
親も医者じゃないし完璧じゃないから大変ですよね💦
なな
まさに同じパターンです💦
わたしもヒルドイド塗って2日くらい様子見てしまいました💦
皮膚もなかなか難しいですよね!!