バターナッツってただのかぼちゃの仲間ですか?形がナッツみたいなだけですよね?笑
バターナッツってただのかぼちゃの仲間ですか?
形がナッツみたいなだけですよね?笑
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
退会ユーザー
違いありますよー!!
バターナッツってただのかぼちゃの仲間ですか?
形がナッツみたいなだけですよね?笑
退会ユーザー
違いありますよー!!
「子育て・グッズ」に関する質問
小1、1時間半ほど前から腹痛があります。 お風呂上がりにラグの上でゴロゴロしてたら、 左脇腹が痛いと言い出しました。 でもわりとすぐに「治ったかも」と言ってましたが、また暫くすると痛いと… 痛みは断続的のよう…
お子さんで、インフルエンザだったけど一晩で熱が下がったことあるよって方いますか? 家族で順番にインフルエンザになってますが 一番最初に熱が出た上の子は夜のみの発熱で、次の日には下がりました。 下がってしまっ…
下の子があやしても声を出して笑いません。大丈夫なのでしょうか? 下の子は動きとかからしても上の子の時と比べるとかなり大人しいです。 その為なのか、もしくは上の子の対応に追われてあまり構ってあげられてなかった…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
でもナッツとはまた別物ですよね?
初めてあげるんですが、少量からあげた方がいいんでしょうか?🤔
退会ユーザー
ナッツとは別物です!あくまでカボチャの品種で、ナッツみたいな味わい からバターナッツかぼちゃと言われてるので、かぼちゃが食べられるのなら問題ないと思いますが…!!🤔
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
前までかぼちゃ嫌いだったのに最近食べれるようになってきたのであげてみたかったんです😌
今度作ってみたいと思います!
退会ユーザー
今確認で調べてみたらバターナッツかぼちゃの汁から皮膚炎を引き起こす可能性があるというブログを見つけました。アレルギー自体はほぼ無いけど接触部分が赤くなってしまったり荒れてしまうことが稀にあるようです。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、、
すべての食品に対してアレルギー症状出る可能性はありますからね😣
初めてのものはまだまだ怖いです笑
退会ユーザー
確認する前にコメントをしてしまい、大変失礼しました。
はじめてのママリ🔰
いえいえ💦
わたしのためにいろいろ調べてくださり本当に感謝です!
ありがとうございます🥺
退会ユーザー
離乳食始めたばかりで毎日毎日アレルギー食材試す度にドキドキするのですごく気持ちわかります😅生まれて数年は新しい食材ばかりで疲れそうです😖