子育て・グッズ バターナッツってただのかぼちゃの仲間ですか?形がナッツみたいなだけですよね?笑 バターナッツってただのかぼちゃの仲間ですか? 形がナッツみたいなだけですよね?笑 最終更新:2020年11月15日 お気に入り かぼちゃ はじめてのママリ🔰(6歳) コメント 退会ユーザー 違いありますよー!! 11月14日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! でもナッツとはまた別物ですよね? 初めてあげるんですが、少量からあげた方がいいんでしょうか?🤔 11月14日 退会ユーザー ナッツとは別物です!あくまでカボチャの品種で、ナッツみたいな味わい からバターナッツかぼちゃと言われてるので、かぼちゃが食べられるのなら問題ないと思いますが…!!🤔 11月14日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! 前までかぼちゃ嫌いだったのに最近食べれるようになってきたのであげてみたかったんです😌 今度作ってみたいと思います! 11月15日 退会ユーザー 今確認で調べてみたらバターナッツかぼちゃの汁から皮膚炎を引き起こす可能性があるというブログを見つけました。アレルギー自体はほぼ無いけど接触部分が赤くなってしまったり荒れてしまうことが稀にあるようです。 11月15日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね、、 すべての食品に対してアレルギー症状出る可能性はありますからね😣 初めてのものはまだまだ怖いです笑 11月15日 退会ユーザー 確認する前にコメントをしてしまい、大変失礼しました。 11月15日 はじめてのママリ🔰 いえいえ💦 わたしのためにいろいろ調べてくださり本当に感謝です! ありがとうございます🥺 11月15日 退会ユーザー 離乳食始めたばかりで毎日毎日アレルギー食材試す度にドキドキするのですごく気持ちわかります😅生まれて数年は新しい食材ばかりで疲れそうです😖 11月15日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぼちゃに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
でもナッツとはまた別物ですよね?
初めてあげるんですが、少量からあげた方がいいんでしょうか?🤔
退会ユーザー
ナッツとは別物です!あくまでカボチャの品種で、ナッツみたいな味わい からバターナッツかぼちゃと言われてるので、かぼちゃが食べられるのなら問題ないと思いますが…!!🤔
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
前までかぼちゃ嫌いだったのに最近食べれるようになってきたのであげてみたかったんです😌
今度作ってみたいと思います!
退会ユーザー
今確認で調べてみたらバターナッツかぼちゃの汁から皮膚炎を引き起こす可能性があるというブログを見つけました。アレルギー自体はほぼ無いけど接触部分が赤くなってしまったり荒れてしまうことが稀にあるようです。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、、
すべての食品に対してアレルギー症状出る可能性はありますからね😣
初めてのものはまだまだ怖いです笑
退会ユーザー
確認する前にコメントをしてしまい、大変失礼しました。
はじめてのママリ🔰
いえいえ💦
わたしのためにいろいろ調べてくださり本当に感謝です!
ありがとうございます🥺
退会ユーザー
離乳食始めたばかりで毎日毎日アレルギー食材試す度にドキドキするのですごく気持ちわかります😅生まれて数年は新しい食材ばかりで疲れそうです😖