バターナッツってただのかぼちゃの仲間ですか?形がナッツみたいなだけですよね?笑
バターナッツってただのかぼちゃの仲間ですか?
形がナッツみたいなだけですよね?笑
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント

退会ユーザー
違いありますよー!!
バターナッツってただのかぼちゃの仲間ですか?
形がナッツみたいなだけですよね?笑
退会ユーザー
違いありますよー!!
「子育て・グッズ」に関する質問
一年生です 小さな頃から運動神経悪くて体験に行っても 我が子だけ本当についていけません (怖がりなのもありボールがきたら避けるとか勝つ気がないというか) 諦めるわけではないですが今からどんなに頑張っても、、 今…
7ヶ月になりたてです!離乳食一回トータルどれくらいの量食べてますか?g数で教えていただけるとありがたいです!娘は離乳食を始めてからミルク拒否になり離乳食はパクパク今の所食べてくれるのですが、与えれば与えるほ…
生後5ヶ月、7キロちょっと これから買う肌着はどんなのがおすすめですか?これよかったよー!って商品もあれば教えてもらえるとうれしいです!! 新生児から短肌着を使っていたのですが、そろそろ小さくなってきたし、総…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
でもナッツとはまた別物ですよね?
初めてあげるんですが、少量からあげた方がいいんでしょうか?🤔
退会ユーザー
ナッツとは別物です!あくまでカボチャの品種で、ナッツみたいな味わい からバターナッツかぼちゃと言われてるので、かぼちゃが食べられるのなら問題ないと思いますが…!!🤔
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
前までかぼちゃ嫌いだったのに最近食べれるようになってきたのであげてみたかったんです😌
今度作ってみたいと思います!
退会ユーザー
今確認で調べてみたらバターナッツかぼちゃの汁から皮膚炎を引き起こす可能性があるというブログを見つけました。アレルギー自体はほぼ無いけど接触部分が赤くなってしまったり荒れてしまうことが稀にあるようです。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、、
すべての食品に対してアレルギー症状出る可能性はありますからね😣
初めてのものはまだまだ怖いです笑
退会ユーザー
確認する前にコメントをしてしまい、大変失礼しました。
はじめてのママリ🔰
いえいえ💦
わたしのためにいろいろ調べてくださり本当に感謝です!
ありがとうございます🥺
退会ユーザー
離乳食始めたばかりで毎日毎日アレルギー食材試す度にドキドキするのですごく気持ちわかります😅生まれて数年は新しい食材ばかりで疲れそうです😖