バターナッツってただのかぼちゃの仲間ですか?形がナッツみたいなだけですよね?笑
バターナッツってただのかぼちゃの仲間ですか?
形がナッツみたいなだけですよね?笑
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント

退会ユーザー
違いありますよー!!
バターナッツってただのかぼちゃの仲間ですか?
形がナッツみたいなだけですよね?笑
退会ユーザー
違いありますよー!!
「子育て・グッズ」に関する質問
ネット記事のコメント欄で、赤ちゃんが寝てる隙に1人にしてお風呂に入るなんてありえない!という意見を見かけ またそれに対していいねが結構ついていてびっくりしたのですが、皆さんはどう思いますか?? 育休中や専業…
抱っこ紐って何年まで使いましたか? 我が家は、5年前に購入し、1人目で2年も経たないぐらいの期間を使用しました。 その後購入してから4年後くらいの時期に2人目で半年ぐらい使ってました。 今回3人目で使おうと思うの…
幼稚園の運動会のリハーサル参加すべきでしょうか? 年少クラスです。 月曜日から鼻風邪をひきました。 お昼頃に幼稚園から連絡あり、「熱はないけど、いつもと違ってぼーっとしたり、元気がない。早めにお迎え来ますか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
でもナッツとはまた別物ですよね?
初めてあげるんですが、少量からあげた方がいいんでしょうか?🤔
退会ユーザー
ナッツとは別物です!あくまでカボチャの品種で、ナッツみたいな味わい からバターナッツかぼちゃと言われてるので、かぼちゃが食べられるのなら問題ないと思いますが…!!🤔
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
前までかぼちゃ嫌いだったのに最近食べれるようになってきたのであげてみたかったんです😌
今度作ってみたいと思います!
退会ユーザー
今確認で調べてみたらバターナッツかぼちゃの汁から皮膚炎を引き起こす可能性があるというブログを見つけました。アレルギー自体はほぼ無いけど接触部分が赤くなってしまったり荒れてしまうことが稀にあるようです。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、、
すべての食品に対してアレルギー症状出る可能性はありますからね😣
初めてのものはまだまだ怖いです笑
退会ユーザー
確認する前にコメントをしてしまい、大変失礼しました。
はじめてのママリ🔰
いえいえ💦
わたしのためにいろいろ調べてくださり本当に感謝です!
ありがとうございます🥺
退会ユーザー
離乳食始めたばかりで毎日毎日アレルギー食材試す度にドキドキするのですごく気持ちわかります😅生まれて数年は新しい食材ばかりで疲れそうです😖