5歳の息子を心療内科に連れて行くことになり、息子にどう伝えるか不安です。園に通っている下の子を預ける際、息子が疑問を持つかもしれません。どう対応すればいいでしょうか。
今度5歳の息子を心療内科に連れて行くことになりました。
園のほうから勧めがあり、なにかアドバイスを頂きに行く目的です。
問診があり後日診察になります。
その時、息子にはなんと言って連れて行くのがいいのでしょうか。
かなり物分りのいい子で、下の子は通っている園へ預けることになります。
朝うまく引き離せれるか不安ですが、息子が何故自分だけ園へ行かないのか、これからどこへ行くのか必ず聞いてくると思うのですが、なんと伝えるのがいいでしょうか。
- 山田
コメント

りんりん
悪いところないか先生にみてもらおうーって普通にいいます

退会ユーザー
息子、作業療法へ通ってます。初めて行くときお母さんのお勉強に着いてきてくれない?とか園の○○先生から、お勉強頼まれてるんだとか話してました。今では何も言わなくても毎月楽しく行きますよ🙂
-
山田
ありがとうございます。
お勉強いいですね!
なんとか誤魔化せそうです😊- 11月15日
山田
ありがとうございます。
それも考えましたが、自分どこか悪いの?って不安がりそうです…😅
りんりん
健康診断だよーみんなね、一年に一回はうけるんだよーなんて言っときます(^^)
山田
そうですね!
みんな行くんだよ〜なんて言えば安心すると思います。
ありがとうございました!