2人目妊活についての不安相談と言うよりもただ聞いて欲しいだけの、しか…
2人目妊活についての不安
相談と言うよりもただ聞いて欲しいだけの、しかも下世話な話です。すみません。
私も夫も子どもは2人は欲しいと思っているので、妊活に励むつもりではいるのですが、1人目妊娠してから一年半くらいレスです。
もともと夫は性欲があまりなく、行為自体が少ない方だと思うのですが、それに加えて私自身も多嚢胞で1人目妊娠するのには少し時間がかかりました。
なので、2人目は早めに妊活に取り掛かろうという話はしたものの、そもそも夫がその気になれるのか心配です…。
2人目の話をした時、もうできんの?行為中血とか出ないよね?とか言われて、大丈夫だと思うけど…そんな事言われてもやってみなきゃわからんわーって返しました。
1人目の時も、何か少しでも気になることとかあったりすると上手くいかなかったので、本人には言えませんがだいぶ気を揉みました。
私もまだ1人目の時は色々尽くせたかもしれませんが、やはり子どもがいる上での妊活というのは厳しい気がしています。
でも夫も年齢が進んできているので、悠長なことは言ってられず。
タイミングや場所とかもどうしようかな〜っていう感じで…、なんだか色々考えていると、ふと我に返った時に何やってんだろってなります。
それでも最初が肝心だと思うので、今後ちゃんと続けていけるような環境づくりというか、なるべくダメージの少ない方法を考えねばなぁって思っているのですが、夫も少し何か考えていてくれることを祈るばかりです。。
- ひよこ(2歳8ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
にゃん
私も2人目の妊活で悩みました😭
1人目妊娠した時よりもかなりレスになっていました💦
基礎体温もつけていたのですが、体温も周期もガタガタでおそらく無排卵💦
インスタで妊活アカ作って知識増やして、りんご酢を飲んだり葉酸サプリ飲んだりアーモンドミルク飲んだり…。
旦那の性欲をなんとかしたいと思い料理にこっそりオーガニックマカパウダーを入れたり…笑 色々試して、なんとか2人目の妊娠に漕ぎ着けました😭
退会ユーザー
シリンジ法とかどうですか?😂
-
ひよこ
コメントありがとうございます‼️
初めて知りました🙄
うちにはだいぶいいかもしれません😂
視野にも入れてみたいと思います、教えていただきありがとうございました🙇♀️- 11月15日
ひよこ
コメントありがとうございます🙏
そうだったんですね!色々試されてご懐妊されたとの事、本当におめでとうございます🥺
私も一筋縄じゃ行かないと思うので、育児の合間というのに少し気後れしてしまいましたが、頑張っている方も多くいるんだと自分を鼓舞したいと思います💪✨