新築建売を購入した方にお尋ねします。値引き交渉をしたことがありますか?また、どのくらい値下げしてもらえましたか?現在気になっている物件は築7ヶ月で、今後値下げの可能性はあるでしょうか。
新築建売を購入した方🙋♀️
値引き交渉されましたか?
またいくらまで下げて貰えましたか?
今私が気になっている新築建売、現時点で築7ヶ月です。
ずっと残ってるし、今後下げて貰える可能性ありますかね😂
- ままり(5歳3ヶ月)
コメント

しろ
購入時時点で1000万下がっていたので(高すぎて4ヶ月売れていないため)そのあとは100万しか下げてもらえませんでした👀

はじめてのママリ🔰
1年経つくらいの建売購入しましたが、こだわって建てた家なので値下げする気はないとはっきり言われてしまって値引きして貰えませんでした😭
稀だとは思いますが💦少しでも安くなるといいですね😭✨
-
ままり
えーそんなこと言われるとこちらもこれ以上は何も言えないですよね😩
まだ見始めたばかりなのでどうなるか分かりませんが、もし下がるなら期待したいです😂
ありがとうございました🌸- 11月14日

はじめてのママリ🔰
建設中でしたが、200万の割引とリビンの家具80万位と蓄電池90万位を貰いました😊リビングのエアコン、ホスクリーン、カーテンやカーテンレール等は元々付いているので他にお願いする物も特に無かったので交渉もしなかったです。
-
ままり
建築中から色々と話が進んでたんですね🎶なかなかの美味しいお話でしたね🏡
ありがとうございました🌼- 11月14日

さとぽよ。
3ヶ月経ってて、300万値下げされて、契約する日の数時間前に200万値下げされました。
何も言わなかったですが値下げされました🙋
-
ままり
何も言われなくての値下げはラッキーでしたね😆✨
結構短期間で値下げされてたんですね🏡私の不動産屋さんはどうなるかですね🙄
ありがとうございました🌼- 11月14日
-
さとぽよ。
不動産屋さんというか建売のメーカーが定期的に値下げしてるようでした☺️
- 11月14日

退会ユーザー
築9ヶ月で値下げ交渉しましたが下げてもらえませんでした😂
ただ家に太陽光&床暖、家具家電付きだったのと、ハウスメーカーのキャンペーン中で100万円分のポイントが貰えたのでそれで足りない分の家電交換したりできました😊
付属する物がないなら値引きしてもらえるかもしれませんね。
少しでも値下げして貰えますように🙏
-
ままり
値下げは失敗でも、他でカバー出来るほどの美味しい特典が付いたんですね🙌🌟
これからどうなるか分かりませんが、期待したいです🏡
ありがとうございました🤩- 11月14日

ほのち
もちろんしました😊
私より旦那の方が意気揚々と値引き交渉してましたよ😂
もうすぐ1年って頃に出会い、最終的に元値から800万ほど下げてもらったところで買いました😌
値引きはあまりしないとネットでも書かれてたところなので良かったなと思います😊
-
ままり
そうでしたか!旦那さんが率先して話してくれると頼もしいですね👍✨
そんなに下げて貰えたんですね!
私も今後、交渉が上手く行けば嬉しいですが…😫
ありがとうございました🌷- 11月14日

退会ユーザー
買おうかなと思ってた時に
200マンほど下がったのでそのままでした!
-
ままり
それは凄くラッキーでしたね😆🍀
買おうと思ってる時に値下げされてると、もう絶対購入しますよね!
ありがとうございました🙏- 11月14日
ままり
1000万下がってたんですね😳!?
それだったらそれ以上にもっとって言うのは厳しかったですね💧
ありがとうございました🌸