※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
家事・料理

いつもパスタを作る時、ゆで時間短縮のために事前に水に浸してます!今日…

いつもパスタを作る時、ゆで時間短縮のために事前に水に浸してます!
今日もそうしてるんですが、旦那が急にマックを食べたいと言い出しパスタは明日にしてほしいと…。

わたしも仕事で疲れてるのでまぁいいか…と思うんですが
そのパスタは明日まで持ちますでしょうか?
茹でて保存するなどなんでもいいんですが
何か明日の夕飯で使えるようとっておく方法ないでしょうか😫

コメント

しーちゃん

ネットで丸一日までは保存可能ってありましたよ!冷凍保存もできるようなので検索してみてください〜

もしくは茹でちゃってパスタサラダにしちゃうとか‥

  • まり

    まり

    ネット検索してみます!ありがとうございます😭😭

    • 11月14日
ぷり

スパゲティサラダ作るとか??

  • まり

    まり

    スパサラ好きです☺️
    参考にさせて頂きます!ありがとうございます😭😭

    • 11月14日
🧸𖤣𖥧

水につけてのままだとかなり柔らかくなってしまうので、私なら茹でてオリーブオイルをかけて混ぜて保存容器か何かに入れて冷蔵庫で保管しておきます😊

  • まり

    まり

    茹でたら固まっちゃうかーと思ってましたがオリーブオイルかければ大丈夫ですね!!!!考えてませんでした😱とても参考になりました!ありがとうございます♡

    • 11月14日