※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

至急!昨日買った合い挽肉、パックの上に他の肉を重ねてたらその載せてた…

至急!

昨日買った合い挽肉、
パックの上に他の肉を重ねてたら
その載せてた部分だけ
変色していました💦


これって腐ってますか?💦

コメント

🐬

私ならあまり気にしないかもです!
パックに入ったお肉ってお肉同士が重なり合ってるところや底?お肉の裏側?って黒くなる事多いですし・・・
とはいえ心配なら使わないのが1番とは思いますけどね😅

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    回答ありがとうございます!
    たしかに、、、中とか黒くなってたりすることありますよね。
    しかもこのお肉のパックの上に
    とりむね、鶏モモも乗せていたので
    余計に負荷がか買ったのかもしれないです( ; ; )

    神経質なので、、
    食べたくない気持ちもあるんですが、、勿体無くて( ; ; )
    でも何かあったら困りますよね😭

    • 11月14日
  • 🐬

    🐬


    匂いや変な粘りがなければ大丈夫と思いますけどね!
    期限切れてなければ🙆
    ちょっと気にするとどんどん気になりますよね😂💦
    特にお肉とかは
    心配なら食べないのが1番ストレスないですけどね!笑

    • 11月14日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    消費期限もきれてないですし、
    特に匂いとかも大丈夫でした。

    そうなんですよね、、
    以前ノロウィルスになったときに
    散々な思いして、、笑
    食中毒にめちゃ敏感なんです。。笑

    ハンバーグにしてみたんですが、、
    やっぱり捨てることにします😭😭
    妊娠中なので、、
    念のため😭😭😭

    • 11月14日
ママリ

黒っぽいようなくすんだ色ですかね?それなら酸化によるものです。
消費期限過ぎていないなら、においを嗅いでセーフなら経験則上は大丈夫です!
気になるようなら変色してる部分だけ捨てるか、塩水で洗うなどしてみるとよいかもです!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうですね、、
    挽肉ってたまに中とか端の方が
    茶色く?変色していることって
    ありませんか?そんな感じです💦
    昨日買って、消費期限は今日までです。
    臭いは無臭でした。
    糸を引いてたり粘り気もないです💦
    その部分だけとりあえず取り除き、
    ハンバーグにしましたが。。

    いま食べるか食べないか
    葛藤中です。。

    • 11月14日
  • ママリ

    ママリ

    先程別投稿のお写真拝見しました!!この変色は酸化ですねー🤔
    ひき肉は空気に触れる面積が多い分酸化しやすいそうです😅
    腐ってるわけじゃないので食べてお腹壊すとかはないです!
    酸化したものは老廃物とおんなじだそうなので、基本はそのまま出てくるだけです。笑
    ただあんまりたくさん摂取してると内臓機能の老化が早くなるとは言いますね😞
    そういう話になってくるとどこまで気にするか?な話だと思うので悩みますねー😅

    • 11月14日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!
    写真載せるの忘れて、
    別で再投稿してました💦

    食べる派、食べない派の方
    いらっしゃいますね
    妊娠してなければ食べてしまうと思うのですが、妊娠中ということもあり今、破棄の方向で考えています😭

    多分酸化ですよね。。
    過去に買ったものも
    なかが変色していることが
    ありました💦
    その時は食べたんですが、
    今回あまりにもだったので。
    とりあえず残して置いて
    旦那が食べると言えば食べさせようかなと思います。。
    私と子供はやめておこうかなと思います💦

    • 11月14日