※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いさʕ•̫͡•ʔ
家事・料理

ナポリタンスパゲティは作ってから4時間くらい置いて食べたら美味しくな…

ナポリタンスパゲティは作ってから4時間くらい置いて食べたら美味しくないですかね?😢
今日の夕ご飯はナポリタンの予定で、子供もいるので18時頃には食べたいんですが旦那が残業らしく帰宅するのが22時過ぎって連絡がさっき来ました😓
私たちの分と一緒に作って、クーラー効いてるのでそのまま部屋に置いておいて、帰ってきたらチンで食べてもらおうかなと思ってるんですが、みなさんだったらどうしますか?
普段夕飯にパスタすることなく、昼ごはんとかですぐに食べるから4時間おいたら固まったりするかな?と思って、、(>_<)

コメント

雪

パスタは下拵えまでして旦那が帰ってきてから茹でて仕上げています(*^^*)

揚げ物や焼き魚も帰宅してからです。チン入らないとやっぱり美味しさ落ちますからね(-。-;

• いさʕ•̫͡•ʔ

いさʕ•̫͡•ʔ

コメントありがとうございます!
    子供や自分の分は先に別で作って食べてますか?1人だったら待つんですが、子供が待ちきれずご飯!ご飯!言い出すのでいつもどーしよー(>_<)💦ってなります、、
    チンしちゃうと美味しさ減りますしせっかく仕事して帰ってきたのにチンでってなんか可哀想ですよね😢
    いつも子供が待ちきれないときはフライパンで温めなおしたりしてるんですがパスタは初めてで😰

• 7月26日
  • 雪

うちはまだ息子が離乳食なので別として、帰りが遅いことが多いので待ってる時もあれば先に自分だけ食べる時もあります。
    夫の分は下拵えまでしといて帰ってきたから仕上げです!
    パスタならソースは作っておいて帰ってからパスタ茹でて絡めます(*^^*)

• 7月26日
  • いさʕ•̫͡•ʔ

いさʕ•̫͡•ʔ

うちも待ってたり先に食べたりです(>_<)
    待ってるときは帰ってから仕上げてるけど、先に食べちゃったときはフライパンであっため直す感じです💦
    旦那の分だけ帰ってから別で茹でることにします(^^)
    ありがとうございました!

• 7月26日