※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

スプーンフォークの使い方に悩んでいます。食事中に手が汚れると怒り、苦痛です。まだ使い方が不安です。何かコツがあれば教えてください。

スプーンフォークについて相談させてください🥄
未だにスプーンフォークは一瞬かヨーグルトの時にたまに持つくらいであとは手掴みです💦
なのに手が汚れると激怒してきます😭
怒ってお皿を投げ捨てたりします😣
食事の時間が苦痛で仕方ないです…
この時期にまだスプーンフォーク使えないって大丈夫でしょうか?
何かコツがあったら教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

ままり

同じですー😭うちも含めそういうお子さんいるので大丈夫だと思いますよ😆うちは早く食べたい気持ちが強くてフォーク握ったままもう片手でバクバク食べます😅しかも介助しようとすると触るなと言わんばかりにブチギレるので…😱今は私に余裕があるときのみ練習させてます😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

全部一緒すぎて親近感湧きます✨✨うちもフォーク持ってるのにもう片方の手でなぜか食べてますし、手伝おうとするとブチギレです😂悲しい…😭
    私も毎回は心が折れるので時間がある時だけです💦
    うちだけじゃなくて安心しました🍀
    ありがとうございます✨

• 11月14日