※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おしゃぶり使うのってどう思いますか?メリットデメリット教えてください🙇🏻‍♀️

おしゃぶり使うのってどう思いますか?
メリットデメリット教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

ます

こんばんは。
指しゃぶりで歯茎を内側→外川に押すと出っ歯になると聞いたので、
指しゃぶりするくらいならおしゃぶりがいいかと思ってます。

はじめてのママリ🔰

メリット
寝つきが早くなる
おしゃぶりで落ち着くので泣いてても静かになる

デメリット
やめる時が大変
おしゃぶりが外れると起きたり眠りが浅くなる
歯並びが気になる
洗うのが大変

などですかね( ^ω^)

やめるのに3時間泣かれたときは心折れかけましたが…
おしゃぶり姿って可愛いので2人目もおしゃぶりさせる予定です(笑)

おしゃぶり拒否されましたが4ヶ月ごろからおしゃぶり吸ってくれて、それから寝ぐずりが凄かったのでおしゃぶりに助けられました😭完ミだったので間隔持たせるためにも使えました✨
歯並びも指しゃぶりで悪くなる子もいるし指しゃぶりしてる子の方が私の周りは辞められない子が多いです😭おしゃぶり卒業もバイバーイで卒業出来たので本当に使って良かったです😭
デメリットは思いつかないです!

ジャンジャン🐻

3人目の時はフル活用しましたよ🤣
それでも4ヶ月で勝手にやめてくれて、なーんのデメリットもなかったです☺️

a-mam

デメリットは無いですかね☺️絶対辞めるとき来ますし😌
指しゃぶりするより良いですし、鼻呼吸もしっかり出来ますし、何より寝付きが良くなるのが最高です😂

moo

3人目にして初めておしゃぶり大好きな子で、おしゃぶりしてれば勝手に寝るのでものすっごく助かってます😂
ただ外すタイミングが、、、
そろそろ辞めないとと思っているのですが、難しそうです😭
上の子は幼稚園まで指しゃぶりしてて歯並び良いので、歯並びとかは関係ないのかなと思ってます😂