※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2歳1ヶ月の娘がアレルギー気になり、和食店でうどんとそばを一緒に茹でているメニューを見つけた。食べさせるべきか悩んでいる。

2歳1ヶ月の娘なんですが、アレルギーが気になるのでまだそばを食べさせてません!今夜和食さとに行くんですが、うどんを食べさせようかな〜とメニューを見ていたら、そばと一緒の鍋で茹でています♪と書いてありました😳
皆さんなら、食べさせますか?やめときますか?😳
気にしすぎでしょうか😳

コメント

せな

うちの子は、生後9ヶ月くらいですでにそば食べてました🤣
なので、あまりきにませんかね💦他の食べ物にアレルギーがあるなら慎重になりますが💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😳❤️食べさせて見ないことには分からないですもんね😭
    今のところ他のものにはアレルギーないので、とりあえず考えてみます😁

• 11月14日

試す良い機会の1歩として、
一緒にゆがいてるだけなら、食べさせます🙂👌

アレルギーとか考えてなかったですが、うちもそもそも蕎麦って食べないのでそう言えば食べさせたことないです😂

確かにもうそろそろたぶん食べさせてみないとダメですよね!😳
どうやら1歳半くらいから食べさせて良いみたいなので!笑
さっき知りましたが🤣

年越しそばの時期も近づいて来たので、近いうちにうちも試してみようと思います🤣👌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

年越しそば!そうだ🤣
    でもうちは年越しはどん兵衛(うどん)だからあまりそば食べることは無いので🤣笑

一歳半から食べさせてもいいんだ〜🥺どうしようかな〜しばらく悩んでみます😘

• 11月14日
アキ

私ならまだあげません💦
自分で体調不良を言えるようになってから、そばや、一緒の鍋で茹でているものあげるようにします😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

たしかに、体調不良でも言ってくれる年齢じゃないですもんね😂
    しかも土曜日ですし、救急とかも怖いな〜🥺ちょっと考えてみます🥺❤️ありがとうございました🥺❤️

• 11月14日
ゆうゆ

うちは、4歳だけどまだあげてません(笑)

保育園に聞いたら
わざわざあげなくてもよいよー。と言われたので(^ω^)

二歳のときは、いちおおそばのないお店のうどんをあげてました

今の4歳だったら気にせずあげますけどね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり蕎麦は別格ですかね〜🤣
    今までそばとうどん屋さんでも
    別に茹でてもらったりしてたので
    最初から書いてある所は別茹で頼めないよな〜と😂🙌笑
    うどん以外のメニュー食べさせます❤️ありがとうございました😊

• 11月14日
🐻

10ヶ月くらいでうどんとそば一緒に製造してるってうどんを知らずに食べさせてしまって大丈夫だったのでそれから同じ鍋も解禁してます💦
そば単体は1歳8ヶ月の時1本から食べさせてそのまま気に入ったので最近はよく食べてますよ🙆‍♀️
一緒に茹でてる店で食べたことなければ怖いので最初は平日昼間にするかもです💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

病院開いてるときがいいですよね😊💓今夜は別メニュー食べさせたいと思います😁❤️ありがとうございます♪

• 11月14日