コメント
せな
うちの子は、生後9ヶ月くらいですでにそば食べてました🤣
なので、あまりきにませんかね💦他の食べ物にアレルギーがあるなら慎重になりますが💦
退会ユーザー
試す良い機会の1歩として、
一緒にゆがいてるだけなら、食べさせます🙂👌
アレルギーとか考えてなかったですが、うちもそもそも蕎麦って食べないのでそう言えば食べさせたことないです😂
確かにもうそろそろたぶん食べさせてみないとダメですよね!😳
どうやら1歳半くらいから食べさせて良いみたいなので!笑
さっき知りましたが🤣
年越しそばの時期も近づいて来たので、近いうちにうちも試してみようと思います🤣👌
-
はじめてのママリ
年越しそば!そうだ🤣
でもうちは年越しはどん兵衛(うどん)だからあまりそば食べることは無いので🤣笑
一歳半から食べさせてもいいんだ〜🥺どうしようかな〜しばらく悩んでみます😘- 11月14日
アキ
私ならまだあげません💦
自分で体調不良を言えるようになってから、そばや、一緒の鍋で茹でているものあげるようにします😊
-
はじめてのママリ
たしかに、体調不良でも言ってくれる年齢じゃないですもんね😂
しかも土曜日ですし、救急とかも怖いな〜🥺ちょっと考えてみます🥺❤️ありがとうございました🥺❤️- 11月14日
ゆうゆ
うちは、4歳だけどまだあげてません(笑)
保育園に聞いたら
わざわざあげなくてもよいよー。と言われたので(^ω^)
二歳のときは、いちおおそばのないお店のうどんをあげてました
今の4歳だったら気にせずあげますけどね。
-
はじめてのママリ
やっぱり蕎麦は別格ですかね〜🤣
今までそばとうどん屋さんでも
別に茹でてもらったりしてたので
最初から書いてある所は別茹で頼めないよな〜と😂🙌笑
うどん以外のメニュー食べさせます❤️ありがとうございました😊- 11月14日
🐻
10ヶ月くらいでうどんとそば一緒に製造してるってうどんを知らずに食べさせてしまって大丈夫だったのでそれから同じ鍋も解禁してます💦
そば単体は1歳8ヶ月の時1本から食べさせてそのまま気に入ったので最近はよく食べてますよ🙆♀️
一緒に茹でてる店で食べたことなければ怖いので最初は平日昼間にするかもです💦
-
はじめてのママリ
病院開いてるときがいいですよね😊💓今夜は別メニュー食べさせたいと思います😁❤️ありがとうございます♪
- 11月14日
はじめてのママリ
そうなんですね😳❤️食べさせて見ないことには分からないですもんね😭
今のところ他のものにはアレルギーないので、とりあえず考えてみます😁