2歳3ヶ月の息子が7ヶ月の下の子を噛む問題。言葉がないため、怒鳴ったり注意しても改善せず困っている。他の子にも影響が出るため悩んでいる。
まだ会話ができない2歳3ヶ月の息子が、7ヶ月の下の子を噛みます。
言葉が出ないので、やめてというかわりに噛む。という感じです。次男は毎回噛まれた後がくっきり残りギャン泣きで可哀想です。
何度言ってもちょっと目を離した好きに下の子がおもちゃとって噛まれてます。
優しく、おもちゃ取られて嫌だったね。と気持ちを代弁したり。下の子はまだわかってませんがかーしーて?っていうんだよ。など言葉で伝えてますが全然ダメです。
最近はとっさに怒鳴って噛んだらダメでしょ!と上この子手をパシっとしたり、手を軽く噛んで痛いでしょ?!と言ったり色々やってます。でもダメです。
1日何回も頭や見えない所噛んでます。
前は指を思いっきり噛んでましたが、注意してから頭を噛むようになり…
よそのお子さんにそんなことしたら取り返しつかないので児童館も行くのやめました。
でも上の子はお友達と遊ぶのが大好き…
どうすればいいんでしょう?
- はじめてのママリ🔰ん(4歳7ヶ月)
ママリ
うちも最初は噛み付いてました💦
噛んだ時はめちゃくちゃ怒ってましたね😞
今は下の子も反撃するので激しい喧嘩じゃない限り見守ってます😂
遊び場に行った時は真横に着いておもちゃ取られた取ったの時にはすかさず間に入って何とか息子に言い聞かせてました💦
初心者はは
私自身が小さい時、よく妹に噛まれて痕がくっきりついてたそうです。
なんなら血も出したくらいですが。
母はそれをみて妹を噛んで、噛まれたら痛いっていうことを教えたらしいです。
もはや荒治療ですが………。
コメント