※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽママ
その他の疑問

食事会でプレゼント(ペアグラス)渡されたら持って帰るの邪魔ですか?弟…

食事会でプレゼント(ペアグラス)渡されたら持って帰るの邪魔ですか?

弟の両家食事会で祝儀とは別に結構祝いの品渡そうと思ったのですが、夫に「飲んでるのに持って帰るの邪魔でしょ、今度にしなよ」と言われました🤣

私的に家にそのまま帰るからこそいいかなーと思ったのですが、、、
(昼間とかだとそのあと出かけたりするかもしれないじゃないですか、、、)

コメント

ままり

飲んでても特に邪魔とは思いません😌
遠方から来てるとかで荷物多いわけでもないならプレゼントいただけるのは嬉しいので全然気になりません!

⭐⭐⭐

プレゼントは、ペアグラスでお決まりですか??
アルコールがある程度まわっていたら、少し気をつかうかもです…(^-^;

ママリ

車(タクシーや代行含めて)でならジャマにはなりませんが、電車やバスなら危なく思います🤔
酔い方やその人次第ですが…
ちゃんと伝えれば問題ないです😊
個人的には身内なら、割れ物渡しても大丈夫?今度の方がいい?とかくらい聞いても良さそうです😂