コメント
す
うちの子も3歳の時に自転車買ったのに、まったく漕げずに一年たち、やっと4歳になってから乗れるようになりました☺️
早く乗れたら嬉しいですが、うちはそのうち乗れるようになるだろうと思い特に補助輪を外したりはしてません⭐️
はじめてのママリ🔰
今月3歳になりましたがうちも焦げないですよ。
最初はやっぱ後ろの方が動かしやすいんだと思います。
私も小さい時そうでしたし姪たちもそうでした。
今は足蹴りでバランス感覚三輪車で漕ぐ感覚ってよく聞きますが、私や姪が小さい時はバランスバイク無かったし補助輪から始めたので練習あるのみだと思います。
後、自転車がもし少し大きければその分足もギリギリで漕ぎにくいと思うので子供がもう少し大きくなればしっかり蹴れる様になるんじゃないかなって思ってます。
-
はじめてのママリ🔰
後ろに回す方が断然軽いですもんね💦
今はサドルを一番下まで下げてギリギリつま先がつくくらいなので、もう少し大きくなってから練習でもいいかもしれないですね💦- 11月14日
ママリ
そんなもんです。気長に待つしかないです😅💦
前に漕ぐのってすごく難しいんですよねー!
うちは3歳半でやっと三輪車漕げるようになりました😅💦
-
はじめてのママリ🔰
前に漕ぐって難しいんですね💦
自分勝手な考えですが、普通に漕げるものだと思ってたので全く漕げず驚きました😅
気長に練習してみます✨- 11月14日
退会ユーザー
4歳前に買って、なんとかこげるようになったのはつい最近、5,6ヶ月経ってからですf(^_^;
同じく後ろにぐるぐる〜です。
根気ですかね……
ペダルに乗せて力抜いてもらって、後ろから自転車押して「こうやってペダル動くんだよ」とか、
足首押さえて前に押し出させたりとかしました。
ストライダー持ってなくて、
三輪車も漕げなくて、やっぱりストライダーでバランス感覚大事なのかなぁとも思いましたが、上の方と同じく自分が子どもの頃にストライダーなんてなくても今自転車乗れてるので、練習あるのみです!
-
はじめてのママリ🔰
やはり根気なんですね…
なんで漕げないんだ?運動神経悪いのか?とか思って、早々に切り上げて帰ってきましたが、初めて自転車に乗って簡単に漕げるわけがないですよね💦反省です😭
子供のペースで気長に練習していきます✨- 11月14日
はじめてのママリ🔰
1年かかったんですね😳
うちの子も同じくらいかかりそうな感じですが、気長に練習していこうと思います^_^