※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mako☺︎
お出かけ

予定日まであと2日です︎︎☺︎新生児って1ヶ月はだいたい外に連れ回さない…

予定日まであと2日です︎︎☺︎
新生児って1ヶ月はだいたい外に連れ回さないですよね。
旦那の実家は広島で、私たちは愛知に今住んでいます。
付き合ってる時に広島へ車で行った時、片道だけでも6時間はかかりました。私からすればそんな長時間まだ産まれて1ヶ月と数日の赤ちゃんを連れて行くのはどうかと思うんですが。。みなさんはどうされましたか?

コメント

ごまだんご

赤ちゃんだけでなく、お母さんもしんどいと思いますよ😥
出産は何があるかわかりません、何時間も数日かかることもありますし、体ボロボロですよ。(脅しではなく😥
6時間も車のなかで座ってるなんて産後1ヶ月でもきついですよ😥

• mako☺︎

mako☺︎

ですよね、私の負担もありますよね😢

• 11月14日
その

私の場合は、ですが、
産後1か月経っても、授乳で座るだけでもお股に違和感があり、結構辛かったです😭
車で6時間は無理かなーと思いました💦

また授乳が難しくて、部屋で十分な環境が整っていてもなかなかうまくおっぱいをうまくあげられなかったので、

移動しながら、新しい場所で授乳となるとちょっと大変ですね😫

赤ちゃんはおしっこもウンチも多いですし、お世話する側の事だけを考えてもかなりしんどそうです🌀

赤ちゃんもほとんど寝ているとはいえ、やはり、「1か月過ぎたら外気浴デビュー✨」のような頃なので、車で6時間は負担が大きいかと思いますね😣寒い季節ですし、、、

• mako☺︎

mako☺︎

ですよね、私も赤ちゃんもしんどいですよね。
    冬ですし季節もそうですよね!

• 11月14日
日月

上の子は里帰り出産で実家に帰っていましたが、義両親が6時間かけて会いに来てくれました。
(どちらも実家が遠方です)
下の子も里帰り出産でしたが、面会もできない状況だったので、今もまだ義両親とは会えていません。

産後1ヶ月ちょいなら、まだまだ体が慣れてなくてしんどいと思いますよ(>_<)
気はつかわず、こんなご時世で インフルエンザも流行る時期ですし無理はしないでください💦

• mako☺︎

mako☺︎

ですよね。
    コロナもインフルエンザも流行ってるし、産後1ヶ月でしんどいですよね!

ありがとうございます︎︎☺︎

• 11月14日