初期の流産が確認されました。医師から様子を見るよう指示を受け、hcg値が下がってしまいました。悲しみを感じつつも、次の移植に向けて前向きに頑張る決意をしました。
初期の流産でした。
10月に凍結胚移植をして、今月の頭に判定。
初回はhogがひくいものの、着床はしているので薬を継続して様子を見ることに。
今日受診して診てもらったけど、さらにhcgは下がってしまいました😭😭
先生から、初期の流産だね。と。。
採血して、次呼ばれた時が内診ではなくて、先生のお部屋だったので、覚悟はしたけどやっぱり悲しいです。
先生の前では頑張ったけど、診察室出たら、ポロポロ涙が出てきてしまいました。
初期の流産は、染色体の異常とは分かっていても、何かできることなかったのかな?とか考えたり。
でも、先生に聞いても、気をつけられることもないからねって。
だよね、なんですよねー。わかってるのー。でも、やっぱり、何かできないのか望みかけちゃうよー。
せっかく来てくれた、たまごちゃん、ラブちゃんって名前つけて、アプリも始めたんだけど、一度お別れします。
少しの間でも、お腹にきてくれてありがとうですね。
おやすみしないで、月の移植に入っても大丈夫だよ!
って言われたので、移植に向けて頑張ろうと思います。
久々にビール飲もうかな😭😭😭😭
- コウノトリ
コメント
おさき
お辛かったですね…。
私は繋留流産でしたが、特に何も変化がないのに、袋以外ない…と。
同じく染色体の異常で自然にあることとはいえ、何が原因だったのかなどの犯人探ししてしまいました…。
重いもの持ったからかなとか、職場のストレスかなとか…。
抜け出すのに時間かかりましたが、まずはビール飲んでゆっくりしてくださいね。
早くお腹に戻ってきてくれますように🍀
コウノトリ
お返事遅くなり申し訳ありません。コメントありがとうございます。
おさきさんは、繋留流産だったんですね。
そう、何も変化ないのい、受診で突きつけられる現実。
僅かな望みをもっていたので、悲しさが深かったです。
そうなんですよね、どうする事も出来なかったことと思っても、何か?なにか....って。
昨夜は何だか眠れない夜を過ごして、今日一日中、辛かったぁ💧
ありがとうございます。
リセットして、また移植に入るので、気持ち切り替えて、赤ちゃんに待ってるからね。
って、伝えたいと思います。
おさき
それで良いと思います。