やっぱり自分に似てる方が可愛いって感じるんですかね…うちの旦那が長女…
やっぱり自分に似てる方が可愛いって感じるんですかね…うちの旦那が長女はまだ4ヶ月なのでどちらでもありませんが、長男には怒る時は怒りますがちゃんと可愛いって思ってる感があります。次男にはなにか悪いことしても頭を叩くだけ、何を悪いか言わない、その後もちょくちょく睨むってしたりあたりが強いです。そんな怒り方じゃわからないし怒るならなにが悪いかなにをしてはダメか教えてあげてっていっていますが変わりません。
旦那もやっぱり長男は一人目だし喋るし可愛い。次男も可愛いけど、長男は発達障害があるのであんまり言っても仕方がないと思うけど次男はそんな事なさそうだから厳しくなってしまう。と言っていました。
これは次男がもっと言葉が増えてきたら可愛がってくれるんですかね…一応二言はたまに出たりしますが、イヤイヤ期真っ最中で…😭
なんだか旦那の怒り方、差がある接し方が見ていて嫌です。発達障害があるのは私もわかっていますが、言うところはちゃんと伝えます。伝え方を二人でどうしたら分かりやすいかで変えています。
それを見てるはずなのにどうしてできないのか…次男がかわいそうで。
- 食パン🍞
コメント