※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

子供がいる今と夫婦2人だけの時、どちらが幸せだと思いますか?子供がいない時期が懐かしい気持ちになることがある。子供がいると今の穏やかな毎日は変わるかもしれない。経験者の意見を聞きたいです。

子供がいる今と、夫婦2人だけだった時期、どちらの方が幸せだなーって思いますか?
子供産まれたら夫婦2人だけだった時が愛おしくなるものですか?😯

子供産まれて以前よりも幸せになったなー!ってみんな思いたいとは思いますが、現実ってどうなんだろう、、、

今とても穏やかな毎日です。
子供産まれてたら今の毎日の感じは確実になくなりますよね😌
今よりも楽しくなればいいのだけど、、🙄
経験者のお話し聞かせてください🙇‍♀️

コメント

ママイ

どちらも幸せです❤️

二人の時は二人でとても幸せでした☺️💕
でも子供が増えても幸せです😌
それなりに穏やかな日もあります🌸

楽しく幸せに過ごせるかはご主人次第じゃないですかね💡
協力的ならどんなに大変でも幸せって思えることの方が多いと思いますが、家庭をほったらかして自分は好き放題遊ぶような旦那さんだと幸せとは思えないかなって思うので😂

おまま

2人でいた時の幸せと家族が増えた後の幸せは全く別物です😆
子供の成長を夫婦で喜んでますし、家族で行く旅行は大変だけどそれも楽しい良い思い出です!

子供いない時のお出かけは自分達が楽しめるかどうかが中心でしたが、今は子供が楽しめるか刺激になるかが中心なので水族館で魚を見て「あ!」と指差したり、黄色い魚を見て「バナナ‼︎」と言ってるところを見て夫婦で可愛いねと楽しんでます🥰

はじめてのママリ🔰 

私は子供が生まれてからの方が幸せです☺️夫婦2人だけの時と今とどっちもいいところがありますけどね✨
生まれてからしばらくは難しいですが、すこし落ち着いてきた頃に夫婦だけで出かけたりするのも楽しいですよー😊
子供達が出て行った後に旅行とか行くのがいまから楽しみです😍

パッチール

2人の時の幸せな感じと、子供がいてるという幸せとまた違う感じですね。
子供がいてるのでたしかに大変だし、子供1番に考えるのでちょっと窮屈だったり、行きたい時にすぐに行けない、やれないなどいろいろ制限が出てきます。
でも2人の子供が間に居てて、共通の話題だったり子供の成長を2人で分かち合えるというのはまた格別の幸せな事だと思います。
普段毎日大変すぎて気づけない事なんですが、大切にしていきたいなと思っています。

ゆうまま

2人のときも楽しかったけど、今も楽しく違った幸せがあります。
イライラする事は増えますが、充実感はありますよ。

まぐ

子供がいる今のほうが幸せです😊💓
2人だけだった時に戻りたいと思ったことはないです😌

ままり

回答ありがとうございました😀
1人も夫婦2人だけの時に戻りたいという方がいなくても嬉しい気持ちにホッとしました😊
私も3人家族になった時
そうゆうふうに思えたらいいな☺️