※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
😋😋
子育て・グッズ

幼稚園で未満児の手指消毒状況について教えてください。手指消毒を希望していますが、園に相談するか迷っています。

みなさんの幼稚園
未満児さんも手指消毒してますか?
してる方もしてない方も何歳のお子さんか教えてください💦

してほしいのに、どうやらしていないようです
マスクは仕方ないけど
みんなマスクなしで
手はベタベタどこでも触るし
おもちゃ舐めたりもするだろうし…

手指消毒出来るからして欲しいのですが( •́⍛︎•̀ )
園に言おうか迷ってます💦

コメント

さらい

アルコールではしないです。
流水で手洗いはしてますよ

• 😋😋

😋😋

流水ではコロナとか感染心配じゃないですか?💦

• 11月14日
  • さらい

さらい

石鹸と流水です

• 11月14日
  • さらい

さらい

きちんと洗えば手洗い有効なんですが、、(^_^;)

• 11月14日
めにやん

長男の幼稚園では未満児でも消毒してました。
年齢は2歳児〜就園前です
その子達はマスクもしてる子が多かったです

ちなみに次男の様な年齢ですと、マスクはさせてませんが消毒はしたりしなかったりなので個人的に消毒用のアルコールのウェットティッシュを常備して個人的にやってる方が多いと思います
私は次男が自分からやる時はスプレータイプのを幼稚園に置いてあるのでやって貰って気が向かない時はウェットの方をやらせてます。

ちなみに使い終わったおもちゃなどは園の方ですぐ消毒などを行っておりました
個人的にも子供が使った物は個人的にやってから出てますが

カーチャンママ

現在未満児ですが、うちの幼稚園は玄関やバス乗車時に消毒していました。
バスや園内外の遊具など毎日消毒をするので、消毒用品が不足することもあったようです。
その際には気がついた他の保護者やOBの保護者が寄付などして対応してくださっていたみたいです。

毎日の事なので、子どもも先生の真似をして消毒を習慣付けごっこ遊びにも取り入れている姿が微笑ましいです^ ^

まだまだ小さい子どもですから親がやって見せたり、動画でかわいいキャラクターが手を洗ったりしているのを見せていると段々覚えて少しずつやるようになるかも知れませんね。